Как платить меньше алименты

Как платить меньше алименты

Как уйти от алиментов — этот вопрос можно ставить не в смысле как вообще уйти от выплаты (алименты надо платить в силу закона), а в смысле как уйти от при злоупотреблении правом на со стороны матери ребенка. Такое бывает если величина алиментов явно превышает разумные пределы (особо страдают высокооплачиваемые специалисты и предприниматели), если расходуются не только на нужды ребенка, но явно на нужды его матери (особенно очевидно, если мать не работает или имеет низкий заработок при том, что ее образ жизни говорит об ином), если имеются иные получатели (чаще в случае рождения у плательщика алиментов детей в последующих браках) и т.п. Причина споров о величине алиментов часто возникает как продолжение или начало споров о детях.

Принцип нашей работы — персональная ответственность исполнителя.

Вы заключаете договор с адвокатом, который в силу закона несет ответственность за добросовестное исполнение условий договора. Контроль за исполнением вы можете осуществлять на своей персональной странице в разделе «отчеты «.

Суд — наша работа.

Как взыскать задолженность по алиментам

Российским семейным кодексом закреплены алиментные обязанности членов семьи. Наиболее частая проблема, связанная с, возникает сегодня у женщин и звучит следующим образом: как взыскать с мужа на несовершеннолетнего ребенка. Но данная статья будет полезна и другим людям, которые имеют право получать алименты, однако не получают их ввиду уклонения обязанного лица.

Наиболее распространенная ситуация — когда у лица, имеющего право на получение, уже есть на руках исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение по уплате алиментов. При этом обязанное производить выплаты лицо их не производит. Идти нужно в отдел службы судебных приставов.

Рекомендуем прочесть:  Мросп по иоип

Им нужно предъявить документ, на основании которого должно производиться взыскание. Понадобится также предъявить паспорт и написать соответствующее заявление.