Как писать объяснительную по недостаче в кассе

Как написать объяснительную про недостачу?

Мне кажется, тут не объяснительная нужна, а докладная записка на имя директора. Ведь я поняла, что недостача связана с исчезновением товара в тот момент, когда вы не видели. А заодно и охрана пусть пишет — почему недоглядели.

А также посмотрите такой пункт —

«нормы потерь при хранении товаров в магазинах самообслуживания»

— это именно те нормы , которые с кражей или боем в таких магазинах еще с советских времен связаны — просто определенный процент без оборота списывается вполне законно (это бухгалтер должен знать).

Ну а форма, вообщем, одна «Руководителю ___________ организации _____ ФИО от ___________ ваши данные. Потом посредине Объяснительная(или докладная) и по сути. Дата, подпись. Объяснительную следует писать на имя директора магазина.

Объяснительная по недостаче Путеводитель по кадровым вопросам.

Материальная ответственность работодателя Основания отстранения от работы перечислены в ст. 76 ТК РФ. Применение оснований, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, является незаконным. В этом случае работнику должен быть возмещен заработок, не полученный им за период незаконного отстранения от работы (абз.

Добрый день, форумчане. Возник следующий вопрос. При проведении ревизии в магазине выявлена недостача, инвентаризационная опись продавцоп подписана, однако позже он отказался писать объяснительную и признавать итоги ревизии. Договор о полной мат. ответствености, конечно, заключен.

К сожалению, акт об отказе от написания объяснительной не составлялся — а сейчас уже и срок давно прошел.

Объяснительная по недостаче товара

Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов.

Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.

В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть. Записка пишется от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия.

Она должна включать в себя 2 части:

  1. Фактическую – это утверждение факта опоздания;
  2. Объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.

Объяснительная записка по недостаче на складе Недостача товара может быть обнаружена при приёмке товара от поставщика.

Как писать объяснительную по недостаче в кассе

Образцы объяснительных сотрудника по недостаче или излишкам в результате инвентаризации По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации.

Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом. В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ. Содержательная часть подразделяется на: Заметьте, что никакой смысловой части с выводами, длинными предложениями быть не должно.

Недостача денежных средств в кассе

Рассмотрим, как в таких случаях правильно поступить руководству организации, что грозит не уследившему за частью денег кассиру, а также раскроем особенности проведения недостачи через бухгалтерский учет.

Недостача – это выявленное отрицательное несоответствие между показателями финансового учета и фактическим количеством наличных денег в операционной кассе. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если средств больше, чем полагалось бы по документам (положительное несоответствие), речь идет об излишках, поступающих в прибыль организации. Кто и в ходе каких процедур может обнаружить такое расхождение?

Наиболее часто недостача выявляется: Все эти лица имеют право на сверку данных учета и подсчет наличности в кассе на требуемый момент на основании пунктов 37 и 38 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года № 40.