Как переоформить дом с отца на сына

Земля и Недвижимость

Спадковий договір (глава 90 ЦКУ) — За спадковим договором одна сторона (набувач) зобов’язується виконувати розпорядження другої сторони (відчужувача) і в разі його смерті набуває право власності на майно відчужувача.

— Спадковий договір укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню, а також державній реєстрації у Спадковому реєстрі в порядку, затвердженому Кабінетом Міністрів України.

— Предметом спадкового договору може бути майно, яке належить подружжю на праві спільної сумісної власності, а також майно, яке є особистою власністю будь-кого з подружжя.

— Спадковим договором може бути встановлено, що в разі смерті одного з подружжя спадщина переходить до другого, а в разі смерті другого з подружжя його майно переходить до набувача за договором.

Как переоформить дом на сына, если дом был подарен его покойному отцу?

Моему мужу его сестра подарила дом, но супруг недавно умер. Как я могу переоформить дом на сына, так как он является наследником, если сестра покойного мужа жива?

Из вашего вопроса не совсем понятно, кто в настоящее время является собственником дома: ваш покойный муж или его сестра.

То есть зарегистрировал ли ваш покойный муж при жизни в ЦОНе договор дарения на себя или нет?

Если зарегистрировал, то после его смерти вы и ваш сын, если муж не завещал дом никому другому, наследуете его в равных долях. В этом случае в течение шести месяцев после кончины мужа нужно у нотариуса вступить в права наследства, а затем зарегистрировать право собственности на дом в ЦОНе.

Если ваш муж не регистрировал договор дарения, то, к сожалению, собственницей этого дома до сих пор является его сестра, а в этом случае вы, скорее всего, не сможете на него претендовать.

Переоформление квартиры с отца на сына

Лучше всего это сделать путем заключения договора дарения, поскольку в таком случае Вы освобождаетесь от уплаты налога на доходы физических лиц (доход в данном случае является стоимостью квартиры). Для того, чтобы оформить договор дарения, Вам необходимо получить следующие документы: — Кадастровый паспорт и технический паспорт жилого помещения, а также справку об инвентаризационной стоимости квартиры — получаются в БТИ по месту нахождения объекта, паспорта стоят около 300 рублей, справка — около 90 рублей.

Паспорта изготавливаются в течение 1 месяца, справка выдается немедленно. Заказть их можно только при наличии выписки из домовой книги, а также копии правоустанавливающих документов (см. ниже). — Выписка из домовой книги с указанием всех зарегистрированных в ней лиц, а также справку о последнем месте жительства дарителя — получаете ее в паспортном столе по месту нахождения квартиры — бесплатно на основании паспорта проживающего лица (либо собственника), либо доверенности от него, срок изготовления 1 день.

Переписать ружья отца на себя.

Здравствуйте, у меня есть две готовые зеленки, а у отца соответственно имеется два ружья. Ружья находятся в другом городе, есть ли возможность лично мне без отца, съездить и переписать на себя ружья?

Например по доверенности или еще как-то. Закон всегда обойти можно!Я брал бланк заявления,отец дома написал,я забрал заявл. И его разреш. На ношение и хранение,отвез и все.Ружье тоже не возил.Может договоритесь Здравствуйте, у меня есть две готовые зеленки, а у отца соответственно имеется два ружья.

Ружья находятся в другом городе, есть ли возможность лично мне без отца, съездить и переписать на себя ружья? Например по доверенности или еще как-то.

Может я чего не понимаю, но налицо нарушение правил хранения оружия: владелец (отец) в городе N1, вместе с сыном, а его ружья почему-то в городе N2 хранятся.

Младший остался с родителями, учился пошел работать женился.

Жил с ними в родном доме, облагораживал, производил ремонт. Т.е. Старший в течении 25 лет в родительский дом не вложил ни копейки. Младший вместе с родителями вкладывал в дом средсва.

Старый родительский дом не продали. На покупку нового дома из прибыли продажи старого родительского дома не было потрачено ни копейки. Так как на оформление дома требовалось время и хождение младший не стал оформлять на себя дом а оформили с общего согласия семьи родителей и младшего на мать.

Через год младший расчитывается с долгами. А еще через 3 месяца продают родительский дом. Деньги от продажи дома дома поделили на 3 части 1 часть родителям 2 часть старшему и его семье 3 младшему и его семье.

У старшего 2 комнатная квартира двое детей взрослых разнополых.

Мать переоформила квартиру на сына по договору дарения! Через год сын умер!