Как отстоять свои права в суде без адвоката

Как вести себя в суде по уголовному делу (вы

  1. не перебивайте оппонента, когда он выступает;
  2. задавать вопросы суду вы не вправе (исключением является просьба пояснить вопрос).
  3. выполняйте требования судьи (в противном случае к вам может быть применена административная ответственность);
  4. вести себя скромно и с достоинством;
  5. имеющиеся письменные доказательства, которые опровергают слова оппонента, предоставьте суду;
  6. говорить в суде разрешается только, когда вам дают слово;
  7. говорите и отвечайте на вопросы кратко и строго по существу;
  8. соблюдать нормы этикета;

Если на заседании суда присутствует ваш адвокат, согласуйте с ним свою позицию заранее. Также вы можете воспользоваться его помощью во время выступления. Вы имеете право попросить перерыв и проконсультироваться с ним по вопросу, который был задан.

Migrant RU

Инфолинии предоставляют информацию по вопросам, касающимся иностранцев, приезжающих и пребывающих в Польше, которые являются гражданами стран, не входящих в Европейский Союз. В случае нарушения трудовых прав (больше информации на тему трудовых прав находится здесь -> ) то есть тех, которые имеют лица, подписавшие трудовой договор (больше информации на тему трудовых договоров находится здесь ->) работник может обратиться с жалобой в Государственную Инспекцию Труда (Państwowa Inspekcja Pracy (PIP) или/и в Трудовой суд (Sąd pracy). Примечание: В случае гражданско-правовых договоров есть возможность отстаивать свои права в порядке гражданского судопроизводства.

В этих случаях, однако, отстаивание своих прав связано с судебными издержками истца в процессе, пока он не будет освобожден от них по его заявлению.

Докажи, что ты не лихач

Запредельная скорость, выезд на встречную полосу, отказ от экспертизы на алкоголь — за эти нарушения водители чаще всего попадают в суд и лишаются прав. Такие дела рассматривает мировой судья, у которого работы невпроворот.

И кому он в первую очередь верит?

Конечно, сотрудникам ГИБДД, которые приносят документы на лишение прав и являются государевыми людьми.

Бывает даже, что мировой судья рассматривает материалы скопом и сразу в течение 15 минут выносит постановление о лишении прав пяти — десяти водителям.

Порой он просто не слышит аргументы водителя о невиновности.

Чаще всего тот защищает себя сам, без адвоката, в юриспруденции не силен и потому доказать, что он прав, а гаишники нет практически не в состоянии. Каков исход таких разбирательств? Как сообщили нам в Мосгорсуде, в первом полугодии 2009-го к административной ответственности привлечено более 20 тысяч водителей.

Представительство в суде, защита права в судебном порядке

В российском менталитете не заложено умение отстаивать свои права, поэтому очень часто мы остаемся беззащитными во многих жизненных ситуациях.

А иногда даже решение бытового спора требует вмешательства суда. И здесь рядовому гражданину без помощи специалиста просто не обойтись! Представительство в суде и защита права – это работа юристов и адвокатов.

Даже решение мелких вопросов стоит возложить на их плечи. Недаром за рубежом практически в любой семье есть семейный адвокат, наряду со стоматологом, доктором и парикмахером. Суд – это не только защита интересов граждан, но и противостояние профессионалов.

И если у вас нет хорошего юриста, а у другой стороны он есть, ваши шансы на победу будут невелики. Обратившись в компанию профессионалов, вы получаете гарантию, что ваши интересы будут представлены качественно, в полном объеме, с учетом всех ваших требований.

Я имею право!

Для большинства наших граждан, не имеющих юридического образования, суд – несколько мифическое, с налетом театральной романтики учреждение, мелькающее в увлекательных телевизионных постановках или в редких рассказах знакомых.

Фигурируя фразой: «Имейте в виду, я обращусь в суд!» большинство просто не представляет, о чем говорит. Зачастую, даже профессиональные юристы оказываются не вполне готовы к реалиям настоящего судебного процесса.

Особенно, если одной из сторон в нем являешься ты сам.

Естественно, и судьи, и судебные процессы существенно отличаются друг от друга.

Но общие правила поведения в суде существуют. Как существует и пресловутый человеческий фактор, противоречия наших Российских законов и корпоративная судебная этика.

С учетом особенностей уголовного процесса, остановимся только на гражданском судопроизводстве.

Возможные коллизии лучше проиллюстрировать собственным примером.