Как отправить декларацию по почте

Сдача налоговой отчетности по почте

В первом случае, юридическое лицо обязано сдавать налоговую отчетность только в электронном виде, если:

  1. если организация признается крупнейшим налогоплательщиком.
  2. если среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек (в действующей организации – за предыдущий год, во вновь созданной (реорганизованной) организации – в месяце создания (реорганизации));
  3. независимо от численности, если такая обязанность прямо предусмотрена положениями второй части Налогового кодекса по конкретному налогу. С 2014 года обязанность представления налоговых деклараций только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи предусмотрена в отношении НДС независимо от численности (п. 5 ст. 174 НК РФ );

В остальных случаях организация вправе сдавать отчетность как на бумаге (например, через уполномоченного представителя организации или по почте), так и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Как отправить 3-НДФЛ по почте?

Чтобы отправить данные по почте вам необходимо купить конверт, желательно формата А4 (чтобы документы можно было удобно сложить), вложить в конверт вашу декларацию 3-НДФЛ и сопутствующий пакет документов, почтовую опись. Отправлять документы следует ценным письмом с описью вложения.

Когда вы заполнили декларацию, вложили ее в конверт, запечатывать конверт не надо. Потому что необходимо еще заполнить два экземпляра описи. Один экземпляр идет в налоговую инспекцию, а на втором почтальон поставит штамп и его следует хранить, как доказательство того, какие именно документы и какого числа были отправлены в ИФНС.

В описи перечисляется каждый вид документа и справа ставится его количество.

Обратите внимание на то, что часто на почте сотрудники отделения говорят, что если декларация состоит из нескольких листов, то надо их посчитать и поставить количество страниц.

Отправка налоговой отчетности по почте

Дату подачи отчетности определяйте по почтовому штемпелю. Отчетность признается сданной своевременно, если она отправлена до 24 часов последнего дня, установленного для ее представления (п.

8 ст. 6.1 НК РФ). По просьбе организации налоговая инспекция обязана проставить на копии налоговой декларации отметку о ее получении, если оригинал отправлен почтой. Отказ от проставления такой отметки неправомерен независимо от способа подачи декларации. Это следует из положений пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Правомерность такой позиции подтверждает ВАС РФ в решении от 14 июля 2011 г. № ВАС-5591/11. Основным предметом судебных разбирательств при пересылке налоговой отчетности по почте является дата отправки деклараций. Чтобы доказать, что декларация отправлена вовремя, выберите оптимальный вид почтового отправления и храните все документы, подтверждающие отправку и доставку отчетности в инспекцию.

Совет 1: Как отправить налоговую декларацию по почте

Декларацию вы должны направить в адрес инспекции, обслуживающей улицу, на которой вы зарегистрированы по месту жительства. При необходимости вы можете получить информацию о ней на сайте ФНС России с помощью сервиса «Узнай адрес ИФНС», доступного по ссылке с главной страницы. Приобретите на почте конверт формата А4, бланк описи вложения и при желании — уведомления о вручении.

Напишите на конверте адреса получателя и отправителя, заполните бланк уведомления. Вложите в конверт декларацию и при наличии прилагаемые к ней документы (например, заявление о предоставлении налогового вычета и подтверждения полученного дохода, уплаты налога и права на вычет).

Внесите все документы в опись, укажите цену для каждого. Учтите, что от общей стоимости вложений зависит и цена оказываемых вам услуг, так что обходитесь минимальными суммами.Не спешите заклеивать конверт.

Как отправить декларацию по почте

Поэтому требуемой описи вложения на руках у них не останется. Просьба же проставить на своей форме описи вложения оттиск календарного штемпеля и подпись в большинстве случаев не находит должного понимания у работников отделения связи, поскольку данная процедура не предусмотрена в правилах, применяемых данным оператором.

Следовательно, возникает определённый риск, поскольку документов, указывающих, что конкретно было направлено в налоговый орган, у отправителя не остаётся. Москве (где имеет временную регистрацию). В Москве Купреев купил квартиру и решил получить налоговый вычет, связанный с покупкой.

Не смотря на то, что у Купреева есть временная регистрация в Москве, и на то, что купленная квартира находится там же, декларацию 3-НДФЛ для получения вычета Купреев должен подать по месту постоянной регистрации – в налоговую инспекцию города Самары. В описи перечисляется каждый вид документа и справа ставится его количество.