Как отказаться от гражданства рф находясь за границей

Как отказаться от гражданства рф находясь за границей

Как отказаться от гражданства РФ?

Законом установлено право каждого гражданина нашей страны отказаться от Российской Федерации. У каждого отказывающегося могут быть свои индивидуальные причины на совершение такого шага.

В любом случае отказ от гражданства – это процедура, требующая соблюдения установленных формальностей.

Разберем этот процесс как отказаться от гражданства РФ подробнее.

Российское законодательство устанавливает разрешительный характер выхода из гражданства РФ. Гражданин может получить отказ по одной из следующих причин, перечисленных в Законе № 62-ФЗ от 31 мая 2002 г.

(ст. 20): Порядок выхода из РФ Процедура выхода из гражданства будет разной в различных регионах проживания.

Совет 1: Как отказаться от гражданства России в 2018 году

  • — справка из налоговой службы;
  • — документальное подтверждение посольства другой страны о возможности получения;
  • — разрешение на проживание в другой стране.

  • — паспорт гражданина РФ (или загранпаспорт при проживании за границей);
  • — свидетельство о рождении;
  • — свидетельство о браке при наличии;
  • — нотариальный перевод паспорта другого государства или подтверждения компетентного иностранного органа о предоставлении после выхода из гражданства РФ;
  • — справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам (только проживающим в РФ);
  • — заявление установленной формы;
  • — деньги на оплату госпошлины или консульского сбора.

Отказ от гражданства РФ

является довольно сложной юридической процедурой. В каких случаях потребуется отказаться от гражданства России, куда нужно обратиться и какой пакет документов необходимо предоставить?

Об этом читайте в нашей статье. Российское законодательство предусматривает возможность отказа от РФ в случаях, когда гражданин хочет получить гражданство другой страны, не допускающий двойного.

Порядок отказа от гражданства РФ регулируется федеральным законом.

В первую очередь, необходимо отметить, что отказ от РФ носит разрешающий характер, и соответственно, в определенных случаях в удовлетворении ходатайства может быть отказано. Возможность выхода из российского гражданства исключена в следующих случаях: Порядок отказа РФ Российское федеральное законодательство предусматривает два варианта выхода из гражданства РФ: заявление в местные органы УФМС; два паспорта (внутренний и заграничный); справка, подтверждающая отсутствие задолженностей из налоговой службы; документ, подтверждающий наличие гражданства другой страны либо гарантии его получения; копия свидетельства о рождении; копия свидетельства о браке (если таковое имеется); справка из военкомата.

Процедура отказа от гражданства Российской Федерации

Основания для прекращения гражданства Российской Федерации Возможные пути отказа В зависимости от того, где проживает гражданин, желающий отказаться от российского подданства, существует два варианта процедуры: стандартная и упрощённая.

К стандартной схеме выхода из гражданства прибегают люди, постоянно проживающие в Российской Федерации.

В таком случае после сбора всех требуемых документов гражданин передаёт их на рассмотрение в ближайшее государственное учреждение Федеральной миграционной службы. Если на данном этапе юридических проблем не возникает, далее документы рассматриваются Комиссией при президенте. Когда были найдены несоответствия, неточности, исправления либо если документы поступили в неудовлетворительном состоянии, заявление рассмотрено не будет.

Процедура отказа от Российской Федерации Основания для прекращения Российской Федерации Возможные пути отказа В зависимости от того, где проживает гражданин, желающий отказаться от российского подданства, существует два варианта процедуры: стандартная и упрощённая. К стандартной схеме выхода из гражданства прибегают люди, постоянно проживающие в Российской Федерации. В таком случае после сбора всех требуемых документов гражданин передаёт их на рассмотрение в ближайшее государственное учреждение Федеральной миграционной службы.

Если на данном этапе юридических проблем не возникает, далее документы рассматриваются Комиссией при президенте. Когда были найдены несоответствия, неточности, исправления либо если документы поступили в неудовлетворительном состоянии, заявление рассмотрено не будет.