Как оплатить исполнительский сбор судебных приставов

Как оплатить исполнительский сбор судебных приставов

Как оплатить исполнительский сбор судебных приставов

§10. Исполнительский сбор Как уже было отмечено, возбуждая своим постановлением исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель ука­зывает в нем, что в случае принудительного исполнения исполни­тельного документа с должника будут взысканы исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий (ст.9 Фе­дерального закона «Об исполнительном производстве»). Исполнительский сбор — это новый в нашем законодательстве практике принудительного исполнения документов вид имущественной ответственности должника.

Его назначение обеспечить добровольное исполнение исполнительного документа. В п.1 ст.81 Закона установлено, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для доброволь­ного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взы­скивается исполнительский сбор в размере семи процентов взыски­ваемой суммы или стоимости имущества должника.

Статья 112

.

Исполнительский сбор 1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Исполнительский сбор

Короткая история о том, как судебный пристав направил исполнительный лист вместо юридического адреса организации в магазин и почему у него не получилось взыскать исполнительский сбор. Наша организация, получила копию листа и постановление о возбуждении исполнительного производства только через 3 месяца… после самого возбуждения.

Причем получили сканированные копии по электронной почте. После получения сразу оплатили и хотели было забыть, да не получилось.

Следом прилетело новое постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Вроде бы и мелочь, но все ж неприятно.

Согласно действующей тогда части 4 статьи 24 ФЗ «Об исполнительном производстве», извещение, адресованное организации, направляется по ее юридическому адресу или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Юридический адрес организации находился в Москве.

Оплата исполнительского сбора 7% приставам Мы юридическое лицо, неуплаченный налог налоговая выставила на приставов. Этот же налог висел на картотеке на расчетном счете. После первого прихода денежных средств на расчетный счет этот налог был оплачен автоматически, но произошло это немного позднее чем в 5 дней после получения уведомления об исполнительном производстве.

Вопрос: должны ли приставы взять с нас свой сбор 7%? 11 Ноября 2015, 17:13 Злобина Елена, г. Калуга Уточнение клиента Спасибо большое за ответ!

Хорошо, а если это не налог а просто задолженность по договору, мы оплатить в 5 дней не успели, и кредитор через какое-то время отозвал исполнительное производство, должны мы платить приставам исполнительский сбор? 11 Ноября 2015, 17:47 Ответы юристов (2)

ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЙ СБОР На основании ст.

9 ФЗ «Об исполнительном производстве» су­дебный пристав-исполнитель принимает к исполнению ис­полнительный документ и в трехдневный срок со дня по­ступления к нему исполнительного документа выносит по­становление о возбуждении производства и устанавливает срок для добровольного исполнения содер­жащихся в документе требований.

Должник обязан исполнить исполнительный документ в срок, который ему установлен судебным приставом-исполните­лем на основании действующего законодательства. В случае, если должник добровольно не исполняет требования по исполнительному документу, без уважительных причин, то он должен оплатить предусмотренную исполнительным за­конодательством ставку исполнительского сбора.