Как оформить землю в собственность тсж

Оформление земли в собственность тсж

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) создается для управления комплексом имущества (общим имуществом) в многоквартирном доме. Во время существования товарищества не исключено появление новых объектов общего имущества, что весьма часто влечет за собой проблему разграничения права собственности товарищества собственников жилья и права общей долевой собственности владельцев помещений на вновь созданные объекты. Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы.

Обратитесь к нам прямо сейчас! Товарищество собственников жилья (ТСЖ) создается для управления комплексом имущества (общим имуществом) в многоквартирном доме. Во время существования товарищества не исключено появление новых объектов общего имущества, что весьма часто влечет за собой проблему разграничения права собственности товарищества собственников жилья и права общей долевой собственности владельцев помещений на вновь созданные объекты.

Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «Собственность тсж».

Консультация юриста

Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом.

Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).

Оформление земли в собственность ТСЖ – занятие не для слабонервных

В России всему принято давать свои интересные имена.

Так когда-то типовой кирпичный дом стал «хрущевкой», а потом и «трущебкой», чуть позже «приватизация» превратилась в «прихватизацию», а сегодня трехбуквенная аббревиатура ТСЖ расшифровывается многими как «Такая Сложная Жизнь». Невесело и неудивительно. Как большинство из тех реформ, что навязывает нам власть «сверху».

— По закону, земля, на которой находится дом, принадлежит товариществу. Часть ее (вполне достаточная для организации двора) отдается бесплатно, часть можно получить за деньги. Вообще, у ТСЖ два варианта – либо выкупать у муниципалитета землю, либо брать ее в аренду.

Что выгоднее – сложно сказать. При оформлении участка в собственность вас будут ждать та же бумажная морока и межевание, о которых вы написали.

Кроме того, налог на землю сегодня достаточно высокий.

Стоит ли соглашаться на оформление земельного участка(двора, стоянки)под ТСЖ в общую долевую собственность?

Председатель ТСЖ просит заполнить анкету с голосовением, и поставить подпись за или против оформление земельного участка(двора, стоянки)под ТСЖ в общую долевую собственность

Стоит ли соглашаться на оформление земельного участка(двора,стоянки)под ТСЖ в общую долевую собственность?

Председатель ТСЖ просит заполнить анкету с голосовением,и поставить подпись за или против оформление земельного участка(двора,стоянки)под ТСЖ в общую долевую собственность. Двор огорожен забором построенным за деньги жильцов,до дворе охраняемая стоянка и детская площадка.

Подскажите как лучше поступить поставить подпись за или против? председатель сказал если против то забор могут снести. Смотря какую плату за землю будут начислять и за пользование инфраструктурой, обслуживание двора и дорог.

Если возможно сдавать в аренду землю, чтобы доходы делились между членами ТСЖ или на его нужды, то это хорошо, а если просто оформление, то у Вас лишнее бремя расходов на его содержание и ремонт Вопросы приватизации земельного участка под домом решаются простым большинством голосов собственников помещений указанного дома.