Как оформить временную регистрацию через портал госуслуг москвы

Регистрация по месту жительства: кому она нужна

Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку. Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально. Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки. БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.

Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом

«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

от 25 июня 1993 года, а также Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ от 17 июля 1995 года. Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет.

Как оформить временную регистрацию через портал госуслуг москвы

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

В случае проживания гражданина РФ в месте, не являющемся местом его постоянного жительства, более 90 дней он обязан зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись в органы регистрационного учета (в настоящее время — МВД России), а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения (п.

Как оформить временную регистрацию с помощью Интернет-портала?

Прежде, чем воспользоваться услугами государственной информационной системы (Интернет-портал gosuslugi.ru ), гражданин должен открыть на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) «личный кабинет», для чего пройти соответствующую регистрацию и получить личный ключ доступа (пароль). Обратите внимание: регистрация включает в себя заполнение анкеты, проверку корректности введенного e-mail адреса и номера мобильного телефона, достоверности сведений указанного страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выдаваемого Пенсионным фондом Российской Федерации, и индивидуального номера налогоплательщика.

После открытия «личного кабинета» гражданин может воспользоваться услугами Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), в т.ч.

Временная регистрация через интернет

В данной статье сайта рассмотрим порядок временной регистрации через интернет, перечень необходимых для временной регистрации через интернет документов, а так же некоторые другие вопросы, связанные с процедурой регистрации по месту пребывания в указанном порядке.

Гражданин России имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет, т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (далее по тексту — Портал).

Оформление временной регистрации через интернет имеет ряд преимуществ по сравнению с оформлением регистрации по месту пребывания «традиционным» способом, т.

е. путём личного обращения по данному вопросу к должностным лицам, ответственным за регистрацию или непосредственно в подразделение ФМС России.

Временная прописка: мигранты приходят без приглашения

Введение новых правил временной регистрации вызвало бурную реакцию блогеров, которые предсказывают настоящую «войну за жилье» между мигрантами и коренными жителями. Чиновники просят граждан успокоится.

С началом 2011 года вступили в силу новые правила временной регистрации граждан РФ.

Теперь можно подавать заявление о регистрации в том или ином жилье (квартире, частном доме) без ведома его хозяина.

По мнению блогеров, это создаст простор для деятельности мошенников, однако в ФМС уверяют, что изменения внесены исключительно ради удобства россиян. В ноябре прошлого года правительство внесло изменения в Правила и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Отныне подать заявление в Федеральную миграционную службу с просьбой зарегистрировать его по месту пребывания гражданин может не лично, а через единый Интернет-портал «Госуслуги» .