Как можно переехать в израиль на пмж не проходя консульскую проверку

Как можно переехать в израиль на пмж не проходя консульскую проверку

Как пройти консульскую проверку: нюансы бюрократии

Все, кто так или иначе хочет репатриироваться (уехать на ПМЖ) в Израиль, сталкиваются с таким понятием, как «консульская проверка». В том числе это касается и программ Таглит , МАСА, Наале и прочих. Итак, что же представляет собой этот порой изнурительный, неприятный, вялотекущий, но очень даже судьбоносный момент в жизни? Так или иначе, но консульская проверка может проходить как гладко, так и с препятствиями.

Причем это не всегда зависит от того, еврей вы (по Галахе ) или нет. Это часто может быть как результат самодурства проверяющего, так и ошибки проверяющегося и так далее. Поэтому, ясное дело, что у многих после проверки, либо перед ней, возникает ряд вполне серьезных важных, в том числе риторических вопросов.

В связи с этим, мы хотим поделиться нашим многогранным опытом, основанным и на опыте друзей, знакомых, коллег и родственников, и публикуем ответы на самые часто возникающие вопросы в процессе или перед проверкой.

Как иммигрировать в Израиль, если ты — не еврей?

Как иммигрировать в Израиль, если ты – не еврей? Преимущества проживания в Израиле

  1. достойный уровень заработных плат в стране;
  2. медицинское обслуживание, признанное одним из лучших в мире;
  3. забота государства о пожилых и нетрудоспособных;
  4. благоприятный климат.
  5. бесплатное среднее, а в некоторых случаях и высшее образование;

Коллеги, позвольте высказать своё, исключительное субъективное мнение.

Плюсы (не в порядке авторитетности): 1.

Тепло. Это важно, т. к. прожив всю жизнь в серверной стране, начинаешь ценить солнце, тёплый воздух и море. 2. Свободная страна. Имея израильский паспорт, можно позволить себе больше, чем есть сейчас. 3. Достойное будущее для детей (образование, язык, перспективы дальнейшего переезда).

Минусы (не в порядке авторитетности):

Эмиграция и переезд в Израиль на ПМЖ

Сегодня выезд в Израиль на ПМЖ приобрёл невероятную популярность. В первую очередь это связано с достаточно высоким уровнем социального развития страны по сравнению с другими.

Израиль для своего народа предоставляет массу льгот касательно проживания и трудоустройства. Виза для нахождения в Израиле менее 90 дней жителям России и Украины вообще не нужна.

Получить разрешение на постоянное место жительство в стране может не каждый желающий.

Законодательство страны предусмотрело определённые категории населения, которые могут претендовать на вид на жительство в Израиле.

Евреи. Категория людей, желающая работать на территории государства.

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней

Фото с сайта www.amigo-tours.ru Почему люди хотят переехать в Израиль? Земля обетованная привлекает переселенцев не только своей удивительной историей, упомянутой еще в Ветхом Завете, но прежде всего высоким уровнем жизни населения.

Это утверждение подтверждается реальными показателями и цифрами. По уровню медицины страна входит в лидирующую тройку, наравне с США и Германией, в сфере образования занимает уверенное 2 место по количеству жителей с высшим образованием. Фото с сайта baltgaz-med.ru Стоит отметить и тот факт, что на территории Израильского государства сосредоточена, пожалуй, наивысшая точка концентрации исторических и религиозных памятников мировой истории.

Стена Плача, Храм Гроба Господня, башня Давида, Тивериадское озеро, Мертвое море, гора Фавор, список можно продолжать бесконечно.

Как пройти консульскую проверку: нюансы бюрократии Все, кто так или иначе хочет репатриироваться (уехать на ПМЖ) в Израиль, сталкиваются с таким понятием, как «консульская проверка».

В том числе это касается и программ Таглит , МАСА, Наале и прочих. Итак, что же представляет собой этот порой изнурительный, неприятный, вялотекущий, но очень даже судьбоносный момент в жизни?

Так или иначе, но консульская проверка может проходить как гладко, так и с препятствиями.

Причем это не всегда зависит от того, еврей вы (по Галахе ) или нет.

Это часто может быть как результат самодурства проверяющего, так и ошибки проверяющегося и так далее.

Поэтому, ясное дело, что у многих после проверки, либо перед ней, возникает ряд вполне серьезных важных, в том числе риторических вопросов. В связи с этим, мы хотим поделиться нашим многогранным опытом, основанным и на опыте друзей, знакомых, коллег и родственников, и публикуем ответы на самые часто возникающие вопросы в процессе или перед проверкой.