Иск юр лица к юр лицу

Оглавление:

Москва, Кадашевская набережная, 22

Иск юр лица к юр лицу Коллегия адвокатов «ЭксЛедж» г.Москвы Кустовский Алексей Евгеньевич /1 стр.1 ст.

М.: Третьяковская, Новокузнецкая УСЛУГИ АДВОКАТА: МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Иск юр лица к юр лицу

Иск к юр

Иск физ.лица к юр. лицу подается в арбитражный суд? Сильнейшие адвокаты, способные помочь по данному вопросу Адвокатское Бюро «Падва и Партнеры» представляет интересы своих клиентов по широкому кругу вопросов, включая: представление интересов клиентов в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах; ведение уголовных дел; консультация и подготовка заключений по вопросам. Окончил юридический факультет Военного Института Министерства Обороны СССР.

В 1982-1996 гг. занимал должность старшего следователя по особо важным делам, заместителя начальника следственного отдела, заместителя военного прокурора в органах военной прокуратуры, позже — заместителя начальника. 22 года успешной практики. Опыт, надёжность, добросовестность Юридический стаж с 1992 года Стаж адвокатской деятельности с 1998 года.

Иск юр лица к юр лицу

Ситуация в следующем, ООО предало автомобиль в аренду ООО № 2, генеральный директор ООО №2 как физическое подписал соглашение о солидарной ответственности о данному договору аренды, где он готов отвечать за все обязательства — дополнительно. Таким образом, вопрос следующего характера, если подать суд на ООО № 2 и на физика гендиректора одновременно, в какой суд обращаться?

В договоре аренды между юриками написано Арбитражный суд, а в соглашении с физиком районный суд. Претензии натравлялись и ООО и физико. Можно ли подать иск в Арбитраж на обоих одновременно, ответчик 1 ООО, ответчик 2 физик, такое возможно?

11 Ноября 2018, 18:21 Британский Лелуш, г. Москва Мы ответим на любые Ваши вопросы Запишитесь к нам для личной консультации Вы можете связаться с нами Споры по искам учредителей, участников, членов юридического лица о возмещении убытков, причиненных юридическому лицу Общие признаки косвенного иска, содержащиеся в ст. 53 ГК РФ, заключаются в следующем.

Во-первых, устанавливается субъектный состав участников данных отношений в материальном и процессуальном праве.

Как и в какой суд можно подать на ООО?

Обратите внимание! Право на защиту нарушенных прав гарантировано законодательством, поэтому при условии наличия оснований каждое лицо может обратиться в суд c иском. В какой суд подавать на ООО Важно!

Нарушение правил подсудности является основанием для возврата искового заявления, поэтому к данному вопросу следует отнестись серьезно.

Согласно общему правилу подсудности заявление следует подавать в тот суд, который находится по месту регистрации ответчика.

В некоторых случаях законодатель предоставляет истцу возможность выбора суда.

Рекомендуем прочесть:  Как закрыть алименты

Воспользоваться альтернативой можно при таких условиях: Ни при каких обстоятельствах исковое заявление к организации не подается по месту проживания истца.

По иску от физ лица к юр.

лицу Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! В данной ситуации правы Вы, так как являетесь потребителем услуг ООО. Поэтому Вы вправе в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» обратиться в суд с иском о защите прав потребителя по месту вашего места жительства, госпошлиной такой иск не оплачивается – статья 17 указанного Закона.

Требования иска: возврат денег, оплата неустойки, морального вреда и штрафа.

В соответствии со ст.15 Закона вы имеете право на компенсацию морального вреда, сумму которого устанавливаете самостоятельно. Согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителя ООО несет ответственность в форме обязанности по возмещению убытков, причиненных потребителю нарушением его прав в полном объеме.

Иски к юридическим лицам

Первый Столичный Юридический Центр г. Москва, Георгиевский пер., д.1, стр.1, 2 этаж Высший Арбитражный суд РФ выступил с инициативой размещения уведомлений о подаче через интернет исковых заявлений в арбитражный суд на сайте Федеральной налоговой службы.

« Когда подается иск в арбитражный суд, заявитель обязан пойти на почту, отправить копию всех документов стороне ответчика и, приложив почтовую квитанцию, направить заявление в суд.