Информация для начинающего юриста

Информация для начинающего юриста

Чтобы стать хорошим юристом. недостаточно выучить законы. Часто бывает, что каждый их пункт можно интерпретировать по-разному, в зависимости от ситуации. А как именно – можно узнать только на практике.

Поэтому студентам юрфаков, которые планируют построить карьеру в этой области, рекомендуется начинать работать ещё во время обучения.

И устраиваться не туда, где «свободная касса!», а в адвокатскую контору, в юротделы на крупных предприятиях, в суды, помощником к нотариусу – в общем, туда, где вы хотели бы работать после получения диплома.

Начинать карьеру нужно с первой базовой ступени, постепенно накапливая опыт, обрастая сетью профессиональных контактов. Не страшно, если ваша карьера начнётся с курьера в юридической компании или с младшего помощника юриста (часто эти должности совмещаются).

Как говорил В. И. Ленин: теория без практики не шагу. И в самом деле, блестящее знание теории – одна из предпосылок успешной карьеры юриста, но не достаточное условие для становления настоящего специалиста, способного оказать качественную юридическую услугу и действительно помочь клиенту в сложившейся правовой ситуации.

Ведь юрист – это не только специалист, знающий нормы права, но и умеющий толковать и применять их, могущий раскрыть значение этих норм для человека, не обладающего познаниями в области юриспруденции и в конечном итоге способный, опираясь на правовые нормы, отстоять свою правовую позицию и защитить интересы клиента.

Эти знания и навыки не приобретаются в университетских аудиториях, а накапливаются и развиваются только в процессе практической юридической деятельности. Изложенное выше не является вновь открытой истиной.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права.

Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.

К первым юристам-профессионалам можно отнести членов Коллегии понтификов Древнего Рима.

Пример резюме юриста

Юрист — это специалист в области права и юридических наук, т.е. человек работающий в области права и законов.

К юристам относятся люди, получивших юридическое образование, учёные-правоведы, изучающие право и практикующие специалисты в области права — адвокаты, консультанты, юрисконсульты, нотариусы, начальники юридических отделов и служб предприятия. На этой странице приведен пример резюме помощника юриста . Если вы ищете ответ на вопрос, что писать в резюме юриста .

то советуем вам дополнительно посмотреть на нашем сайте материал статьи пример резюме. в котором на примере достаточно подробно разобран вопрос, как составить резюме.

Помощник юриста с базовыми юридическими знаниями, с опытом работы с нормативными документами и правовой базой, грамотной речью, аккуратная, трудолюбивая и инициативная.

Профессия юрист

Основная цель деятельности юриста — защита прав и законных интересов гражданина или организации.

Для этого юрист занимается поиском и анализом юридически значимой информации для дачи правового заключения по тем или иным вопросам. Многим со стороны кажется, что суть профессии юриста заключается только в составлении документов и произнесении красивых речей в суде (как раз то, что обычно показывают в кино).

Грамотный документ или красивая речь — это лишь вершина айсберга. Для получения такого результата, надо обработать массу информации — найти ее, изучить, сопоставить, проанализировать и оценить с точки зрения действующего законодательства.

Так как законы меняется практически каждый день, то эти изменения нужно отслеживать.

Суды и правоохранительные органы (прокуратура, полиция, таможня, следственные органы).