Имею ли я право на квартиру отца

Имею ли я право на квартиру отца

Имею ли я право не впускать в свою квартиру отца своего ребенка, так как были случаи рукоприкладства и оскорбления с его стороны

Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России

  • .
  • Семейное право
  • Вопросы
  • Главная

. . Он говорит, что я препятствую его общению с сыном и грозит статьей 66 СК РФ, но я не против общения, пусть общается на своей территории.

Он требует вернуть деньги. давал часть за квартиру, говорит, отдашь, тогда и не буду заходить.

Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка?

Можно ли выселить мать несовершеннолетнего после развода, если он прописан у отца?

Главная > Жилая собственность > Квартира > Прописка > Дети >

Развод предполагает серьезные изменения в укладе жизни всех членов семьи, в том числе это отразится на условиях жизни ребенка . Кроме материального обеспечения должного уровня проживания, решения вопроса о месте жительства, сразу предстоит решить, где прописывать отпрыска . Кроме того, немаловажным является и следующий вопрос: можно ли выселить мать несовершеннолетнего прописанного ребенка?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Добавить ответ

Как не потерять новую квартиру? Новую квартиру легко потерять, предупреждают юристы, если во время покупки невнимательно отнестись к проверке документов. Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, какие ошибки допускают покупатели и к чему они могут привести.

Как обманом родственников выселяют из квартиры?

С 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, выселение буквально на улицу стало обычным делом.

При этом есть категории граждан, выселить которых закон не позволяет. Однако непорядочные родственники находят способы их выписать. Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, чего стоит опасаться пожизненным пользователям жилья.

Растет количество споров между рестораторами и гостями заведений общепита.

Отец умер, какие права я имею на эту квартиру? Являюсь ли я наследницей?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Моя мама разведена с отцом больше 18 лет. У отца имеется квартира, полученная от соц.защиты.

Какие документы нужны для заявления себя, как наследницы?

Я единственная дочь у него, но есть еще сестра у него и племянница.

Федоровская Наталья Руслановна (18.12.2014 в 19:18:45) Если отец при жизни воспользовался своим правом получить квартиру в дар от государства — и приватизировал ее на себя, став собственником, то Вы наследуете его квартиру, как наследница первой очереди.

Имею ли право на квартиру умершего отца?

Увожаемый юрист я бы хотел узнать? У меня умер отец 9 июня он был лешон родительских прав не разу не плотил алименты и получил квартиру в Тульской обл.г.Кимовска в новостройках но она не преватезирована и у него есть жена с кокой они росписаны около года.вот хотел узнать имею ли я право на какую либо долю в этом случае просто городская админестрация забрала это жилье себе Ответ Ребенок, в отношении которого родитель лишен родительских прав, имеет право на наследство родителя, который был лишен родительских прав.

Состав наследства определен ст.1112 Гражданского кодекса РФ, согласно которой в состав наследства входит, в том числе, принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество.

Имею ли право на квартиру отца?

Просмотрен 48 раз Задан 2011-07-27 13:36:57 +0400 в теме «Наследственное право» из г.

Москва в 1992 году,отец,служив в воинской части получил квартиру в общежитии, орден выдали на отца,мать и меня. квартира не приватизирую.прописан в этой квартире на тот момент был только отец,меня не прописывали к нему на площадь тк у матери московская прописка была.

в настоящее время родители 10 лет в разводе, отец женился второй раз,прописал туда эту женщину,и она с ним развелась,и сейчас сдает эту квартиру,она ни дня не прожила в этой квартире,а я там выросла. отец мой находится в розыске,связь с ним утеряна. имею ли я право претендовать на эту квартиру?