Имеет ли право учитель брать подарки от родителей

Имеет ли право учитель брать подарки от родителей

Обязаны ли учителя проводить перепись детей до 18 лет микрорайона школы (так называемый всеобуч)? Обязаны ли учителя проводить перепись детей до 18 лет микрорайона школы (так называемый всеобуч)?

Курская област >>> 2007-2018

«Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU»

.

12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул.

Раевского 15-45 Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45 Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна Контакты: +7-920-0-777-397, Домен: http://pedsovet.su/ Копирование материалов сайта строго запрещено .

Должны ли родители скидываться на ремонт в школе и подарки учителям?

— Собирать с родителей деньги на ремонт незаконно.

Тех средств*. что выделяются государством на эти цели, вполне достаточно, чтобы проводить образовательный процесс. Если же деньги по тем или иным причинам всё-таки не доходят до школ, или же доходят в усечённом виде, это уже вопросы к местным властям.

По сути, это прямое нарушение 44-го закона**. Родители, столкнувшись с такой ситуацией, могут подать жалобу в прокуратуру, которая проведёт необходимые проверки.

Что касается сборов на подарки учителям. Согласно законодательству РФ, каждый ученик, независимо от материального положения родителей, имеет право на соответствующий уровень образования. И если у вас нет возможности или желания сделать взнос, для учителя это не должно иметь никакого значения.

Он в любом случае обязан дать всем своим ученикам требуемый уровень знаний.

Как манипулировать учителем

Мне кажется, что когда-то, несколько лет назад, я уже писала на «Снобе» (возможно, в комментариях) про эту несколько манипулятивную, но практически стопроцентно действенную методику. Проблема актуальная, с которой каждый год в нашей стране сталкиваются сотни, если не тысячи родителей учеников и учениц начальной школы.

— Доктор, помогите, я просто не знаю, чего мне делать! Она говорит, мой Петя идиот и ему нужно в школу для умственно отсталых, но он же не идиот, я знаю, он просто медленно все делает.

Он всегда такой был, и в садике тоже.

Медленно ест, медленно одевается.

Если его не торопить, он все эти задачи решит, и даже ошибки в диктанте найдет… Ну не все, конечно… но что-то найдет точно!

А если его подгонять, так он просто в ступор впадает. А она говорит, что не может все время его ждать и им заниматься, у нее в классе еще 35 человек… — Мы всесторонне обследовались и консультировались у лучшего невролога города.

Родители красноярских школьников пожаловались на — поборы

Отвечу один раз за все высказывания. Вы в курсе, что для обеспечения учебного процесса детям положены только столы (парты) и стулья? Всё. Больше ничего не положено.

Учительский стол, стул обычно покупает сам учитель.

Цветы в класс также покупает учитель — никто на них средства не выделяет. Чтобы не было накладно учителю, просят как раз собрать эти добровольные взносы. То же касается и компьютерной техники.

Жена у меня учитель, от школы ей притащили только. колонки! Всё остальное покупалось. Не на средства школы. Могли поставить в очередь, лет эдак на 10-15.

И выдать потом комп как раз 10-летней давности. Оно надо? Дальше. Школьные соревнования, какие-то выступления. Помещение предоставить — пожалуйста.

НО: никто вопросом не задавался — откуда призы и подарки?

Это не с барского плеча подарки — на деньги родителей куплены! Как объяснить родителям, что эти деньги не складываются в карман учителя, директора?

а идут на обеспечение учебного процесса в целом, в объеме? Думать надо, а не мысли чужие перехватывать!

Да многие это понимают и спорить об этом бессмысленно.

Коррупцию в школах можно победить при помощи определенных правил

Об этом говорит Наталья Ковалева, исполнительный директор Transparency Kazakhstan. Этот фонд занимается исследованиями в области коррупции, проводит просветительские мероприятия.

Цель: популяризовать нулевую терпимость по отношению к ней, повысить правовую грамотность. Один из последних проектов фонда – антикоррупционная школа. Ее провели в Караганде и Актау, на собраниях присутствовало 170 человек.

Говорили о том, как противостоять коррупции, как ее различить. Проводили практические занятия, чтобы граждане понимали, что именно зависит от них, как живет наша страна.

И вот теперь такое собрание пройдет в Алматы. — Не так давно вы опубликовали ответ из Министерства образования о том, что родителям не надо покупать одинаковую физкультурную форму. У вас было такое объявление.