Ходатайство о переквалификации преступления упк рф

За правовое государство!

Из опыта участия в уголовных делах можно сделать вывод, что государственный обвинитель в большинстве случаев к делу не готовится, либо по сложным делам (нарушение лицензионных требований, экологические преступления и тому подобные) активно обвинять ему не позволяет отсутствие соответствующих познаний. Функцию государственного обвинения в таких случаях перехватывает судья, активно выясняет у свидетелей все необходимые для обвинения данные, мотивирует за государственного обвинителя позицию обвинения в иных процессуальных решениях. Государственный обвинитель лишь в состоянии заявить о своем согласии либо не согласии, никак не мотивировав свою позицию. В итоге сторона защиты лишается права на мотивированный ответ на позицию обвинения, так как вся мотивировка исходит от суда в момент принятия процессуальных решений в окончательной форме.

Коллегия адвокатов «ЭксЛедж» — адвокаты в Москве, юристы, которым можно доверять

Настоящее уголовное дело возбуждено 20 октября 2013 года Со ОМВД России по району Южное Бутово г.

Москвы в отношении ******* по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. 19 мая 2014 года действия ******* квалифицированы по ч.

1 ст. 118 УК РФ, В ходе предварительного следствия установлено, что ******* совершила причинения тяжкого вреда по неосторожности, а именно: 20 октября 2013 года, она, примерно в 06 часов 00 минут находясь на кухне квартиры № 263 дома 3 по ул. Захарьинские Дворики в г. г. Москве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с ранее знакомым *******, развившегося на почве личных неприязненных отношений, в целях, чтобы последний не мог причинить себе и ей телесные повреждения, выхватила из руки ******* нож, после чего с данным ножом попыталась покинуть кухню указанной квартиры, на что ******* разозлившись на данные действиями, и своей рукой схватил ее за волосы, рывком развернув в свою сторону, вследствие чего она (*******) под воздействием силы оказанной со стороны ******* развернулась в сторону последнего, и не имея умысел на причинения ******* телесных повреждений, по неосторожности нанесла последнему находящимся в ее правой руке указанным ножом удар в область туловища, и в результате чего, согласно заключения эксперта «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Департамента здравоохранения г.

Решение по делу 3

Судья Свердловского районного суда г.

Костромы Кулакова Т.С. с участием старшего прокурора отдела прокуратуры г.

Костромы Шумской-Сколдиновой Н.Е.

заявителя – обвиняемого Герасимова А.В. защитника — адвоката Любимцева А.В.

старшего следователя ОМО СУ УМВД России по Костромской области Гавриленко Д.Н. при секретаре Ушаковой К.В. рассмотрев жалобу обвиняемого Герасимова ФИО8 на постановление следователя по ОВД СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области Гавриленко Д.Н. об отказе в удовлетворении ходатайства по уголовному делу № №, Обвиняемый Герасимов А.В.

содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Костромской области, обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление следователя по ОВД СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области Гавриленко Д.Н.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

4.

Государственное обвинение могут поддерживать несколько прокуроров.

Если в ходе судебного разбирательства обнаружится невозможность дальнейшего участия прокурора, то он может быть заменен. Вновь вступившему в судебное разбирательство прокурору суд предоставляет время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве. Замена прокурора не влечет за собой повторения действий, которые к тому времени были совершены в ходе судебного разбирательства.

По ходатайству прокурора суд может повторить допросы свидетелей, потерпевших, экспертов либо иные судебные действия.

5. Государственный обвинитель представляет доказательства и участвует в их исследовании, излагает суду свое мнение по существу обвинения, а также по другим вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства, высказывает суду предложения о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания.