Гражданство при заключении брака

Гражданство при заключении брака

Замуж за иностранца: правовые тонкости международного брака

В соответствии с Семейным кодексом РФ форма и порядок заключения брака на территории России независимо от гражданства лиц, желающих вступить в брак, определяются российским законодательством. Это означает, что брак должен быть зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (органы ЗАГС) в личном присутствии лиц, вступающих в брак, как правило, по истечении месяца со дня подачи ими заявления. Брак, совершенный по религиозным обрядам, а также фактические брачные отношения (так называемый «гражданский брак») в России не имеют юридического статуса и не порождают правовых последствий.

К примеру, во Франции женщина может выйти замуж с 15 лет, мужчина только с 18 лет.

Получение гражданства РФ по браку

Согласно российскому законодательству, гражданство РФ по браку оформляется по упрощенной схеме. Процесс натурализации может быть ускорен в том случае, если брачные отношения регистрируются в одном из российских ЗАГСов.

Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга.

Это только основание для упрощенного процесса легализации. Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится.

При этом необходимо учитывать следующие нюансы: Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания.

Всё о получении гражданства РФ по браку: сколько нужно прожить вместе, каковы сроки и нюансы процедуры?

Тем, кто желает получить гражданство России, полезно будет узнать, что оформление подданства РФ по браку – один из максимально быстрых способов реализации планов.

Важно помнить, что сам по себе брак не выступает основной причиной, которая обязывает государство выдать супругу-иностранцу новое гражданство.

Это только основание для его получения.

Для получения российского подданства по следует соблюсти некоторые нюансы: После проживания в стране в течение 2 лет и являясь обладателем ВНЖ, можно перейти к процессу получения гражданства.

Получение гражданства РФ по упрощенному и общему порядку при заключении брака

Ситуации у всех разные. Порой судьба распоряжается так, что люди влюбляются и женятся на гражданах иной страны. Но такая ситуация хороша для тех иностранцев, которые хотят иметь российский паспорт.

Пожалуй, это самый быстрый и доступный путь к жизни в новой стране.

С 2003 года можно подавать документы на получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ в упрощенном порядке.

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ

Легальный въезд в страну Внимание!

При въезде в обязательном порядке заполняется миграционная карточка, в которой ставиться отметка о дате посещения государства.

Иностранному лицу дается неделя для постановки на учет в ФМС.

Официальное заключение брака ЗАГС принимает заявление в случае наличия со стороны иностранца следующих дополнительных документов: ЗАГС через месяц обязан выдать на руки мужу либо его супруге свидетельство о бракосочетании .

Практика показывает практически постоянное сокращение этого срока, если супруга находится в положении либо подтверждены иные особые обстоятельства. Если ЗАГС официально утвердил прошение о бракосочетании, которое подавал муж либо его супруга, можно начинать оформление разрешения на продолжительное нахождение в стране с постоянным проживанием (сокращенно РВП).

Как стать гражданином РФ по браку?

Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно заключать на территории России.

Для этого Вам нужно приехать в страну.

Сделать это на 2018 год можно на законных основаниях:

  • Оформив российскую визу.
  • Получив приглашение от российского гражданина.

Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде. При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.