Газпром сокращение сотрудников

Госкорпорациям «режут косты»

Правительство и главы госкорпораций обсудят эффективности расходов. Эксперты уверены, потенциал для оптимизации в этом направлении остается достаточно большим В понедельник Дмитрий Медведев проведёт совещание о повышении эффективности расходов государственных корпораций и компаний с государственным участием, говорится на сайте правительства РФ. В совещании примут участие первый заместитель главы кабмина Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и представители профильных министерств и ведомств, руководители государственных корпораций и компаний с госучастием. Речь о необходимости сокращения расходов госкомпаниямм идет не первый год.

Дмитрий Медведев в начале сентября года сообщал, что практически у всех компаний с государственным участием есть ресурсы по уменьшению расходов.

Сокращения в 2018 году: чего ждать?

Постепенное падение стоимости нефти, укрепление влияния иностранной валюты, военные действия на территории Украины, сопровождающиеся штрафными санкциями в отношении России – то, что просто не могло не затронуть жителей нашей страны.

Жители крупных городов и мегаполисов первыми ощутили на себе волну массового сокращения. Сокращения в 2018 году: прогнозы, оценки экспертов – тема весьма актуальная для каждого россиянина. Именно поэтому в рамках данного материала мы постараемся осветить ее и ответить на большую часть вопросов.

К сожалению, массовые сокращения персонала в 2018 году – факт, который неизбежен. Многие жители нашей страны уже ощутили столь негативную волну на себе, чем повергли в трах остальных работников, положение которых трудно назвать стабильным.

Сокращение работников в 2018 году будет довольно масштабным.

Газпром сокращение сотрудников

«Газпром» с 1 января 2015 г. проиндексирует минимальную месячную тарифную ставку на 6,7%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Этот показатель заложен в бюджет монополии на 2015 г. который во вторник утвердил совет директоров, уточняет агентство. «По коллективному договору так и должно быть», — говорит источник «Ведомостей», близкий к «Газпрому».

По коллективному договору «Газпрома» и его дочерних обществ на 2013-2015 гг. зарплаты в компании индексируются

«в соответствии с прогнозируемым повышением индекса потребительских цен»

. В начале декабря Минэкономразвития повысило прогноз инфляции на 2014 г.

с 7,5 до 9%. Но по состоянию на 15 декабря инфляция составила 9,4%.

Последний прогноз Минэкономразвития на 2015 г. — 7,5%. С предложением рассмотреть возможность индексации зарплат по инфляции к предправления «Газпрома» Алексею Миллеру во вторник обратился председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» Владимир Ковальчук.

ПМЭФ-2018: Газпром — начинает масштабную ликвидацию газопроводов на Украину

Как пишут » Ведомости » со ссылкой на презентацию Алексея Миллера.

до 2020 года «Газпром» ликвидирует 4,3 тыс. км труб на этом направлении, к 2030 году — 10,7 тыс. км труб. Речь идет о газопроводе Ямбург — Суджа, это единственный газопровод, по которому газ поступает на Украину.

После сокращения через Украину можно будет прокачивать 10-15 млрд м3 газа в год.

Решение обусловлено тем, что транзит газа через Украину в Европу обходится «Газпрому» дороже, чем поставки газа по северному маршруту по дну Балтийского моря в Германию. Компания уже начала оптимизацию газотранспортных мощностей. Посредством сокращения мощностей «Газпром» сэкономит $1,6 млрд на эксплуатационных затратах до 2020 года, а к 2030 году эта цифра увеличится до $2 млрд, говорится в презентации Миллера.

Сокращение Алексей Миллер объяснил также тем.

Сотрудникам головного научного центра «Газпрома» — ВНИИГАЗ — урезали рабочий день и зарплаты, сообщили СМИ. Источник РБК подтвердил эту информацию, а также рассказал о предстоящем масштабном сокращении в институте ​Институт «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром «Газпрома», с мая текущего года переводит всех сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в отрасли. По их данным, пять часов в день сотрудники будут работать в течение полугода, поскольку этот срок предусмотрен трудовым законодательством.

Коллектив уже официально уведомлен о нововведении.

Тем, кто с ним не согласен, предложили уволиться.​​ Источники отметили, что еще в сентябре были произведены подчас значительные урезания зарплат.