Гарантии от необоснованного увольнения дополнительные юридические гарантии некоторым категориям лиц

Проблемы законодательного установления порядка увольнения работников за нарушение трудовой дисциплины Problems of Legislative Estabishment of the Order of Dismissal for Labor Discipline Violation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Проблемы законодательного установления порядка увольнения работников за нарушение трудовой дисциплины Problems of Legislative Estabishment of the Order of Dismissal for Labor Discipline Violation Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. ПОРЯДОК НАЛОЖЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ ,&nbsp
  2. УТРАТА ДОВЕРИЯ ,&nbsp
  3. ХИЩЕНИЕ ,&nbsp
  4. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ,&nbsp
  5. ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК ,&nbsp
  6. ПРОГУЛ ,&nbsp
  7. УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ВИНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ,&nbsp
  8. АМОРАЛЬНЫЙ ПРОСТУПОК

Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Буянова Марина Олеговна ТК РФ, устанавливая основания для увольнения работников по инициативе работодателя, формулирует их не всегда полно, что порождает проблемы, связанные с различным толкованием этих норм участниками процесса труда.

Гарантии от необоснованного увольнения. Дополнительные юридические гарантии при увольнении некоторых категорий работников.

Трудовое законодательство устанавливает для работника высокий уровень гарантий от необоснованного увольнения. Трудовой договор, может быть, расторгнут только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ (ст. ст. 77 — 84.1 ТК РФ). При этом работодатель обязан соблюдать указанный в Законе порядок увольнения и предоставлять работникам гарантии и компенсации, связанные с расторжением трудового договора (ст.

ст. 178 — 181 ТК РФ). Например, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие при расторжении трудового договора в случаях, установленных законом (ст. 178 ТК РФ). В целях защиты работников. не достигших 18-летнего возраста, от необоснованных увольнений ТК предусматривает, что расторжение с ними трудового договора по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)

Индивидуальные трудовые споры

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ Понятие трудовых споров и причины их возникновения — это разногласия, возникающие в организациях между работниками с одной стороны и нанимателем — с другой, по вопросам, связанным с применением законодательства о труде, коллективного и трудового договоров, иных соглашений о труде.

Возникновение трудовых споров обусловлено как объективными, так и субъективными причинами. К объективным причинам можно отнести экономическое положение в государстве и конкретной организации.

Переход к рыночной экономике обострил ситуацию во многих организациях, усугубил причины возникновения трудовых споров.

Финансовые затруднения предприятий влекут несвоевременную и неполную выплату заработной платы, непредоставление работникам полагающихся гарантий и льгот.

Восстановление на работе

Сопровождение сделок с недвижимостью Абонентское юридическое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП, ПБОЮЛ) Юридические консультации (устные и письменные) . Споры о расторжении трудового договора.

Юридический Центр в Москве на Белорусской оказывает юридические услуги по вопросу восстановления работника на работе в связи с его незаконным увольнением работодателем.

Услуги юриста по восстановлению на работе заключаются в предоставлении юридической консультации на стадии обращения в Юридический Центр на Белорусской, а также в практической сфере деятельности путем представления Ваших интересов в суде. При решении вопроса о законности увольнения работников судам, рассматривающим дела об их восстановлении на работе, следует иметь и пилу, что предоставление ряду работников дополнительных гарантий от необоснованного расторжения с ними трудового договора не исключает действия в отношении их общеправового принципа недо­пустимости злоупотребления своим правом.

Гарантии от необоснованного увольнения дополнительные юридические гарантии некоторым категориям лиц

Нормативная база, которую необходимо знать и работнику и работодателю относительно увольнения: гл. 13 Трудового кодекса РФ «Прекращение трудового договора»; дополнительные основания для увольнения относительно отдельных категорий работников — главы ТК РФ о регулировании труда отдельных категорий работников, а также федеральные законы (например, Закон РФ «О милиции», ФЗ «О государственной службе Российской Федерации», Закон РФ «Об образовании»; Постановление Пленума ВС РФ от 17.13.2004 «О применении судами РФ ТК РФ»; Постановление Конституционного суда РФ от 15.03.2005 № 3-П относительно компенсации директору при увольнении. Часть вторая статьи 170 ТК признана не соответствующей Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда РФ от 24.