Если пришло письмо от судебных приставов

Сотни автомобилистов в регионах РФ получают письма от судебных приставов по поводу уже оплаченных штрафов

Проблема, с которой столкнулись многие автомобилисты в разных российских регионах — штраф оплачен, но пришло письмо от приставов. Дальше — долгие часы в очереди, потраченные нервы, чтобы доказать, что ты никакой не должник. Как получается, что люди платят деньги, в том числе, через портал госуслуг, а они не доходят?

И что делают, чтобы ситуацию исправить? Михаил Комиссаров получил уведомление от судебных приставов о неоплаченном штрафе ГИБДД.

Вот только, по словам пенсионера, от Госавтоинспекции никаких писем ему не приходило.

И вот уже неделю он пытается выяснить, что же нарушил. Тысячи таких должников с неполученными или уже оплаченными штрафами потянулись в отделения Москвы сразу после Нового года.

Очередям конца и края не было видно. И если к сегодняшнему дню ожидающих на улице стало меньше — приставы добавили рабочих дней — то внутри картина совсем не поменялась.

Пришли приставы, что делать

Пришли приставы: итак, у вас прошло судебное слушание, отменить его решение невозможно и банк или коллекторское агентство направило исполнительный лист в службу судебных приставов(ФССП).

Что делать в данном случае? Куда прятать имущество?

Как поступить? Давайте разберемся, как ответить на все эти вопросы.

Выяснить Ф.И.О. и телефон пристава-исполнителя, который ведет ваше дело (можно сделать на сайте ФССП ). Позвонить ему и узнать его приемные часы. Прийти на прием и провести переговоры о том, как вы будете погашать задолженность.

Если вы согласны с долгом, то пишете заявление о добровольном погашении, договаривайтесь о сумме ежемесячного платежа исходя из вашей зарплаты по возможности возьмите справку с места работы по форме 2НДФЛ, если трудоустроены официально.

Без суда и следствия: что делать, если вы получили судебный приказ

Скорее всего, вы столкнулись с судебным приказом. Так называется разновидность постановления суда о взыскании суммы долга.

Судебный приказ выносится единолично мировым судьей на основании заявления банка о выдаче судебного приказа. Для вынесения судебного приказа не требуется назначение судебного заседания и вызов сторон. Именно этим судебный приказ отличается от обычного решения суда, которое выносится только после рассылки судебных повесток и исследования в суде всех обстоятельств дела.

На практике банки достаточно часто используют именно этот способ взыскания задолженности по кредитам. Сначала заемщику-должнику высылают требование или претензию о необходимости погашения долга по кредиту.

Если заемщик оставляет эту претензию без внимания, не получает ее либо не имеет возможности погасить долг, банк инициирует судебную процедуру.

Пришло письмо от судебных приставов, что я должна выплатить всю сумму в течение пять дней

Добрый день, в декабре было слушание в суде по поводу переплаты пенсии, мне сказали чтобы я с декабря начинала переводить деньги в пользу пенсионного банка, чтобы дело не передали судебным приставам. я так с и сделала переводила небольшую сумму в фонд. Вчера мне пришло письмо от судебных приставов, что я должна выплатить всю сумму в течение пять дней.

Скажите, пожалуйста, что мне делать, у меня нет таких денег чтобы все сразу погасить. Заранее спасибо Добрый день! Если Вы не отреагируете на Постановление судебного пристава в добровольном порядке исполнить обязательствав течении 5-ти дней, то Вам вынесут Постановление в принудительном порядке. Пока не вынесли обязательно идите в службу судебных приставов и решайте вопрос.

Объясните, что будете по возможномти платить сколько сможете.

Что делать, если получен судебный приказ

Но так ли он страшен, как о нём говорят.

Недавно на одном из коллекторских сайтов наткнулся на раздел «Советы должникам». На нём должники (в чём я сомневаюсь) задают вопросы, а «добрые» дяди коллекторы помогают им своими советами.

Приведу один из таких советов: В противном случае приказ будет передан в Федеральную Службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, в этом случае Вы понесете дополнительные расходы по возмещению государственной пошлины и исполнительского сбора. В случае злостного уклонения Вами от уплаты задолженности Бюро также может повторно обратиться в суд о взыскании остатка задолженности, а также обратиться в Управление внутренних дел о возбуждении уголовного дела по статье 177

«Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»

.