Если не заплатили расчетные куда обратиться

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату

Сейчас трудное и непонятное время – а будет еще тяжелее, что самое неприятное. Как бы ни оценивали мы все происходящие события, бесспорно одно – неразбериха с выплатами, зарплатами госслужащих, пособиями и всем прочим неизбежна. Во всяком случае, в первое время, а там посмотрим. Однако даже там, где политическая борьба не влияла на выплату заработной платы все время политического противостояния – то есть у частных предприятий и предпринимателей, негосударственных организаций, коммерческих компаний – проблемы с начислением законного вознаграждения работникам появятся неизбежно в период «перезагрузки» экономики.

Некоторые работодатели откровенно мошенничают, другие пытаются выйти за счет невыплаты зарплаты из сложных финансовых обстоятельств. Причин много, как и возможностей вас обмануть.

Если не заплатили расчетные куда обратиться

Срочно нужна помощь.

В середине января я сам уволился со своей работы, по собственному желанию из ОВД. Мне должны были выплатить полный расчет, но до этих пор не получил я ни копейки.

Обращался в вышестоящие инстанции, никакого результата не дает. Дошел я уже до того, что пошел и написал сам заявление в прокуратуру с жалобой.

До сих пока никакого эффекта это не дало.

Не могу я уже больше сидеть без денег.

в соответствии со ст. 140 При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Рекомендуем прочесть:  Что такое брак товара

Все Вместе

был такой же случай 1,5 года назад. написал в Минтруда. через неделю позвонили с бывшей работы и плакались почему это я попёрся в минтруда, почему не решил полюбовно с ними З.Ы.

в минтруда связи шевелили это дело. а ваще им тока дай ща повод. так что, прямиком туда! Телефоны дома если надо завтра скину.

А находится он на площади вокзала 2 Алматы, как на площадь заезжаешь с правой стороны высокое серое здание. На нем еще вывеска «Министерство труда и социальной защиты населения» помойму на 2 этаже они находятся. Зайдете к секретарю напишите заявление.

Рассмотрят к вам прикрепят смотряшего инспектора который будет рулить ваше дело, рулить он будет дней пять, а если ваш робатодатель упертый то дело поготовят в прокуратуру. А так как с прокуратурой никто связываться нехочет, за бизнес каждый переживает, то с вами рассчитаются как миленькие.

При увольнении не заплатили расчетные

При увольнении мне заплатили расчетные, через неделю еще перечислили. Прошел месяц, мне звонит бухгалтер и сообщает, что она совершила ошибку и требует деньги, перечисленные через неделю после расчета, назад.Говорит, что суд будет на их стороне. В прокуратуру к помошнику прокурора лично — обычно его звонка хватает — что бы ты прокурору заявления не писал.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная список документов

не поможет то в суд иск ещё и их на бабки нагрееш -адвоката можеш нанять — затраты вернёш как судебные расходы — мало конторе не покажется. А зачем тогда вы задаёте вопрос, если начальника жалко? Он же вас и аших близких не пожалел, а просто обворовал вас и использовал вас как раба, бесплатно.

Может ли ИП переводить деньги с расчетного счета на карточку своей жены? За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера.При расчете моих декретных сумма среднего дневного заработка составляла 971 рубль 29 коп.

Если вам не платят зарплату…

К сожалению, в последнее время в Украине сложилась нездоровая практика, когда работникам не выплачивают их кровно заработанные деньги. И речь идет не просто о нарушениях КЗоТ Украины или ЗУ «Об оплате труда», согласно которым работнику обязаны выдавать зарплату дважды в месяц.

Существуют куда более грубые нарушения – невыплата зарплаты в течение месяца, квартала, года, а то и нескольких лет. На днях в редакцию «Судебно-юридической газеты» пришло письмо, общий смысл которого сводится к одному – фирма не платит работникам зарплату с прошлого года, а перед многими имеет задолженность еще с 2009 г. Причем руководство компании на все вопросы лишь разводит руками – дескать, работайте, но денег у нас нет.

«Как правильно поступить в такой ситуации?» – вопрошает читатель.

Конечно, чисто по-человечески хотелось бы посоветовать уволиться и искать новую работу с более, скажем так, прозрачной системой оплаты.