Если на складе остался товар и ндс с приобретенных

Все о бухгалтерском учете»

Как исправить в декларации по НДС ошибку прошлого периода В марте месяце 2015 года в декларацию по НДС была ошибочно не включена НН на НК на сумму 20000,00 грн. В предоставленной декларации за март 2015 г. сумма к уплате составляет 800,00 грн.

Каков алгоритм действий при исправлении ошибки, если в уточненном расчете за март месяц возникает минусовое значение? Как его отразить в следующих декларациях?

Перевозчик продает билеты через автостанцию: как определить базу налогообложения Наше предприятие занимается перевозкой пассажиров и является налогоплательщиком на общих основаниях. Из дохода от реализации билетов через кассы автостанций государственное предприятие, которое является плательщиком НДС, забирает у нас 10% агентских за услуги согласно договору.

Остальную сумму перечисляет на наш расчетный счет.

Сложные расходы при УСН

Правила налогового учета при упрощенной системе прозрачны лишь на первый взгляд, и при списании некоторых видов расходов у бухгалтеров возникает масса вопросов. Как известно, налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы минус расходы», имеют право снижать налоговую базу только на те виды затрат, которые указаны в п.

1 ст. 346.16 НК РФ. Материальные расходы упомянуты в пп. 5 данного пункта. Разумеется, к ним относятся в том числе затраты на покупку сырья и материалов.

Порядок учета подобных затрат регулируется пп.

1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ. Стоимость сырья и материалов списывается в расходы сразу после оплаты, то есть дожидаться списания в производство не нужно. В п. 2 ст. 346.16 НК РФ сказано, что состав расходов определяется в соответствии со ст.

Возврат и возмещение

Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8-800-333-51-73 с 09:00 до 19:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу).

Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple. Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки. Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

  1. Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары
  2. Номер вашего интернет-заказа
  3. Контактный номер телефона
  4. Удобное для вас время, когда может позвонить курьер

Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара).

Если на складе остался товар и ндс с приобретенных

Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных новым правилам налогообложения прибыли предприятий 1. вступившим в силу 1 апреля 2011 года.

В сегодняшней публикации речь пойдет о том, как и по какому событию будут определяться расходы предприятия и что будет включаться в их состав. В следующих публикациях мы продолжим тему определения расходов предприятий.

Как мы уже указывали ранее, со II квартала 2011 года в учете предприятия на общей системе налогообложения уже не будет валовых расходов, — будут только расходы.

Рассмотрим на схеме состав основных расходов, а затем перейдем к их подробному рассмотрению.

В частности, уделим внимание датам, по которым в учете будут отражаться те или иные расходы (см.

схемы 1, 2, 3). * Обратите внимание: НКУ об этом прямо не указывает, но, по нашему мнению, такие расходы будут в составе себестоимости, если они полностью связаны с изготовленными товарами, оказанными услугами, выполненными работами.

Изменения НДС с 1 июля 2018 года

Ряд важных изменений для плательщиков НДС был введен с июля 2018 года в нашей стране. К примеру, значительно упростился порядок получения вычета НДС по экспортным операциям, но, что касается предприятий-экспортеров товаров в страны Евразийского экономического союза, то для них введен ряд дополнительных требований к документации. В первую очередь, необходимо сказать о том, что ряд важных поправок в Налоговый кодекс страны ввел Федеральный закон от 30 мая 2018 года №150-ФЗ, положения которого вступили в силу 1 июля 2018 года.

Теперь, с июля 2018 года, предприятия-экспортеры заявляют вычет налога на добавленную стоимость на общих основаниях, тогда как раньше они вели раздельный учет.

К примеру, отгружая для экспорта в другие страны различные товары, предприятия принимали к вычету входной налог на добавочную стоимость в особом порядке.