Если менются реквизиты компании нужно ли дополнительное соглашение к договору

Если менются реквизиты компании нужно ли дополнительное соглашение к договору

Если менются реквизиты компании нужно ли дополнительное соглашение к договору

29-00-30 293-293 ул. Добролюбова, 18, оф. 23 Нужно ли заключать дополнительное соглашение если изменилось название продавца услуг (например ОАО стало ПАО)? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Заключать дополнительное соглашение в приведенной ситуации не требуется.

В силу п. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Под условиями понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст. 1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ). Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение об изменении реквизитов образец бланк

В современной жизни часто те или иные сделки, договоры, соглашения оформляются в письменном виде.

Обязательным условием таких документов является указание в них реквизитов сторон, как то номера банковских счетов, адреса, фактический и юридический, номера документов, удостоверяющих личность, и тд.

Бывают ситуации, когда эти данные по тем или иным причинам меняются, в некоторых случаях потребуется заключение дополнительного соглашения об изменении реквизитов. Сущность дополнительного соглашения об изменении реквизитов В законе сказано, что изменение каких-либо условий и пунктов, особенно письменного, требуется согласие обеих сторон.

Если реквизиты изменились, а Вы не поставили в известность вторую сторону по договору, в случаях судебного разбирательства, такой договор может быть признан недействительным.

Конференция ЮрКлуба

Алексанна 18 Окт 2006 Сообщение отредактировал Stan: 18 Октябрь 2006 — 14:52 Достаточно ли в этом случае направить по действующим договорам контрагентам письмо или уведомление с описанием изменений или предложить изменить договор или еще что.

Platosha 24 Май 2012 Должник не может платить по этим новым реквизитам ввиду международных санкций, введенных в отношении страны его резидентства, и если должник деньги отправит, то они будут заблокированы. Сообщение отредактировал Platosha: 24 Май 2012 — 17:52

Как изменить реквизиты договора

    Куролес Ирина | заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «АсВи-групп», член Ассоциации юристов России

С пециалисты в области права под реквизитами понимают реквизиты сторон, указанные в заключительной части документа перед подписями (отмечено цифрой 7 в Примере 1) — обычно здесь перечисляются регистрационные сведения сторон, адреса, банковские реквизиты, контакты для связи. Однако это слишком узкое толкование, на самом деле реквизитами договора являются 1 : его наименование; номер; дата договора; место заключения; наименования сторон договора (авторов документа); существенные и иные условия в виде текста, разбитого на разделы и пункты; реквизиты сторон; подписи сторон.

При изменении реквизитов дополнительное соглашение

Правильно оформленное и подписанное обеими сторонами, оно является неотъемлемой частью документального оформления сделки.

Дополнительное соглашение к договору Важно: дополнительное соглашение часто является неотъемлемой частью основного договора. Существенные условия это: Исходя из этого толкования статьи Кодекса, можно сделать вывод, что информация о наименовании, банковских реквизитах и подобные сведения не требуют согласования сторон договора.

При включении этих данных в стороны не согласовывают их с контрагентом, так как сами по себе реквизиты или наименование компании не влекут за собой ни установления, ни прекращения прав и обязанностей сторон. А могут ли быть существенными банковские реквизиты?

Это не предмет договора и среди существенных они нигде не прописаны, и уж тем более нет причины их согласовывать с другой стороной.