Если дмс от предприятия нужен в поликлинику медицинский полис

Если дмс от предприятия нужен в поликлинику медицинский полис

Если дмс от предприятия нужен в поликлинику медицинский полис

В этой статье расскажем о добровольном медицинском страховании (ДМС) и о том, какие у него есть плюсы и минусы. Медицинское страхование – это форма социальной защиты интересов граждан в охране здоровья, которая выражается при возникновении страхового случая в гарантии оплаты помощи за счёт накопленных страховщиком средств. С 1993 года медицинское страхование в России существует в двух формах: обязательной и добровольной.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) является частью системы государственного социального страхования и дает всем россиянам возможность получать бесплатное медицинское обслуживание вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. На рынке медицинского страхования сейчас представлено множество видов ДМС.

Какие услуги и что входит в полис ДМС

Другое дело – добровольное медицинское страхование.

Тем, кто решит приобрести его, он поможет избежать всех этих проблем. В медицинской организации по полису ДМС вы никогда не столкнетесь с длинными очередями, отсутствием результатов лечения и, как следствие, с раздражением. Оформить данный документ можно в любой страховой компании, например, Альфастрахование – одна из крупнейших компаний в России.

Сделать это можно даже для иностранных граждан. Обслуживание для каждого застрахованного предусматривает гарантированное обеспечение лечения в лучших клиниках.

Что касается страховых представленных программ, очень трудно однозначно ответить на данный вопрос – здесь все индивидуально. В полис может входить как одна, так и целый набор. В классический в полис ДМС обычно входят следующие программы: стационарное обслуживание; стоматология; ведение беременности и принятие родов у пациентки; оздоровительные программы.

Добровольное медицинское страхование от Согаз: что включает программа?

Добровольное медицинское страхование от «Согаз»: что включает программа? Понятие

Место среди других фирм

По информации ФССН за 2012 год, группа заняла 2 место среди российских фирм.

Агентством «Эксперт РА» было присвоено самое высокое положение по надежности.

Многие россияне обращаются за помощью именно в этй фирму.

Чтобы оформить добровольное медицинское страхование от «Согаз», нужно знать условия и программы фирмы. Это определяет и цену полиса. Компания работает с корпоративным страхованием.

Стоимость полиса зависит от размера предприятия, числа застрахованных, выбранных программ и условий. Что влияет на стоимость? Добровольная страховка защищает здоровье клиента.

Рубрики журнала

Что такое добровольное страхование? Что нужно знать о данном виде, и какие программы предлагаются страховщиками? Существующая сегодня система ДМС – это возможность для граждан РФ, как получить дополнительную к ОМС помощь, так и полностью заменить медицинское обслуживание по ОМС системой ДМС.

Объем услуг по ДМС более существенный. В такие услуги могут входить и дорогостоящие анализы, и «быстрая» платная скорая помощь, и педиатрический патронаж и сложные услуги высокой стоимости (стоматология, офтальмология и пр.).

Амбулаторно-поликлиническая помощь.

Стоит ли покупать полис ДМС, чтобы не разориться на лечении и медикаментах

Болеть дорого, но не факт, что полис добровольного медицинского страхования поможет выздоравливать дешевле. Добровольное медицинское страхование — это страхование, которое позволяет получать медицинскую помощь в клиниках, не работающих по программе обязательного страхования.

Грубо говоря, с обычным полисом обращаются в государственную поликлинику, с полисом ДМС — в платную. Если обязательную страховку регулирует закон, то для дополнительной отдельного документа нет.

То есть каждая страховая компания устанавливает свои правила и сама решает, какие условия включить в договор. В России ДМС, как правило, оформляют работодатели, это входит в часть привлекательного соцпакета при трудоустройстве.