Две трудовые книжки это законно

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Можно ли иметь две книжки одновременно ? Таким вопросом нередко задаются граждане, по тем или иным причинам желающие завести вторую трудовую. Мы расскажем вам, сколько трудовых книжек может иметь работник и каким законодательным актом эта норма зафиксирована.

книжка — документ, фиксирующий трудовой стаж работника и характер его работы. До введения персонифицированного пенсионного учета книжка служила также подтверждением и страхового стажа для назначения пенсии.

Поскольку на сегодняшний день сведения о стаже работающих граждан формируются в ПФР на основании данных от работодателя, трудовая книжка уже не играет такой важной роли в процедуре подтверждения длительности трудовой деятельности.

Чиновники планируют отменить трудовые книжки с 2018 года — предполагается, что перед этим все работодатели проведут проверку имеющихся у них книжек работников и сдадут их в ПФР.

Можно ли официально иметь 2 трудовые книжки?

Две книжки иметь нельзя, вернее не положено. Это грубое нарушение Трудового Кодекса РФ.

Статьей 66 ТК РФ определено наличие у работника только одной трудовой книжки установленного образца, которая является основным документом о трудовом стаже и трудовой деятельности. Правилами ведения и хранения книжек…, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225, предусмотрен механизм выдачи дубликата трудовой книжки взамен утраченной.

Однако при выдаче дубликата, основной документ становится недействительным.

Разговоры об отсутствии санкций за незаконную книжку, которые ведутся в ответе №1, не состоятельны, т.к.

при ЖЕЛАНИИ это нарушения можно подвести под действия нескольких статей УК РФ: должностной подлог, подделка документов и др.

  1. сведения о квалификации, присвоении разряда;
  2. сведения о стаже, месте, времени работы;
  3. сведения о переводах на другую работу, увольнениях;
  4. факты о достижениях, наградах, званиях;
  5. информация о профессии;

В связи с изменениями в законодательстве, изменились и нормы начисления по больничным листам. Ранее учитывался непрерывный стаж.

С 2007 года эта норма не влияет на оплату по больничному листу.

Правила начисления пенсий так же изменились.

Если раньше в расчет входил непрерывный стаж, то сейчас пенсии начисляются на основе выписки из пенсионного фонда и уплаченных взносах.

Функции главного документа, отображающего процесс трудовой деятельности и правовые нормы сторон, берет на себя трудовой договор. Все эти факты существенно ослабили роль трудовой книжки.

Трудовая книжка — официальный документ, с содержанием информации о трудовой деятельности, организации, даты приема и увольнения, данные о наградах.

Она заводится при первом подписании договора о труде. В ней имеется информация о личных данных хозяина, полученной им специальности, квалификации. Все записи удостоверяются подписями руководителей и печатью предприятий.

В книжке о труде заносятся сведения: При трудоустройстве, книжка о труде хранится в кадровом подразделении либо в бухгалтерии предприятия. По смыслу определения, данного этому документу ТК РФ, статьей 66, лица не вправе иметь два документа о труде, но в законных актах имеются сведения о допустимости одновременного устройства на труд в нескольких предприятиях.

В большинстве случаев, 2-е книги появляется при попытке занять должности в нескольких предприятиях сразу.

В ТК России обозначена возможность устройства лица на 2-е работы сразу.

книга относится к основным документам работающего человека. Без неё будет крайне затруднительно доказать наличие трудового стажа или претендовать на пенсионные выплаты. Согласно законодательству на одного работника оформляется только одна книжка.

В этом документе фиксируется вся основная информация, касающаяся трудовой деятельности: перечисляются рабочие места, указываются занимаемые ранее и на текущий момент должности, вносится информация о причинах увольнения, перечисляются награждения и переводы в рамках одного предприятия или организации, а также переводы от одного работодателя к другому.

Книгу работнику, трудоустраивающемуся впервые, заводит работодатель. Хранится документ в архиве кадрового отдела по основному месту работы.

Если речь идёт о получении дополнительного рабочего места за пределами основной работы, все записи будут вноситься в книгу на основании справок и копий документов, выданных работнику как совместителю. Точная фиксация любой деятельности для конкретного гражданина.