Доплата в ранние сроки беременности за счет каких источников

Азбука соцстраховских пособий

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Электронная приемная

Добрый день!

Скажите,пожалуйста, какие документы нужно предоставить и куда, для получения материальной помощи студенту. который находится в тяжелом материальном положении.

Студент имеет одного родителя, не получает стипендию, и среднедушевой доход его семьи ниже прожиточного минимума. За 2013-2014 учебный год материальная помощь была выплачена только один раз.

Вопрос предоставления материальной помощи из стипендиального фонда решается на заседании стипендиальной комиссии каждого факультета.

Никаких обязательных требований по выплате материальнойпомощи определенным категориям или периодичности выплат нет: все зависит от наличия средств в фондематериальной помощи, количества поданных заявлений и других факторов. Более того, на разных факультетах есть разные традиции выплаты материальной помощи.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель)

а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее — женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях); г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах; д) с 01.01.2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г.

Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

В соответствии со статьей 9 Федерального закона N 81-ФЗ ранним сроком считаются первые двенадцать недель беременности. Сумма пособия для сотрудниц, которые встали на учет в женской консультации, составляет 300 руб. (ст. 10 Федерального закона N 81-ФЗ).

Но для этого нужно получить от нее соответствующую справку — ее выдает также женская консультация или другое медицинское учреждение, где женщина встала на учет. Пособие женщине выдает предприятие, которое выплачивает ей пособие по беременности и родам.

Об этом сказано в пункте 17 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей. , выплачивают одновременно с пособием.

Для этого в бухгалтерию нужно предоставить справку о постановке на учет, которую она представит вместе с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам.