Документы при замене паспорта в 45 лет

Документы при замене паспорта в 45 лет

Замена паспорта в 45 лет

С заявлением о замене паспорта в 45 лет следует обратиться в течение 30 дней со дня достижения Вами указанного возраста. При нарушении этого срока может наступить достаточно серьезная административная ответственность (административный штраф от 2000 до 3000 рублей) за проживание по недействительному гражданина РФ (ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ). Если же данное нарушение совершено в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, то размер административного штрафа составляет от 3000 до 5000 рублей — ч.2 ст. 19.15 КоАП РФ.

После достижения человеком 45-летнего возраста основной документ, удостоверяющий его личность гражданина РФ, становится недействительным.

Оформление и замена паспорта гражданина РФ

В соответствии с указом президента РФ от 13 марта 1997г. № 232 паспорт РФ является основным документом, удостоверяющем личность гражданина, постоянно проживающего на территории РФ. Получение паспорта обязательно для всех граждан РФ:

  1. Достигших возраста 14 лет
  2. Приобретших гражданство РФ

Положением о паспорте гражданина РФ регламентируется порядок замены паспорта РФ в случаях его утраты, пришествия в негодность или окончания срока действия.

Документы для замены Основной документ, который регламентирует процедуру получения нового удостоверения — Постановление Правительства Российской Федерации номер 828: об утверждении Положения о гражданина РФ. Согласно правилам, изложенным в Положении, замена удостоверения личности производится в 45 и в 20 лет.

Комплект бумаг, фото и справок, которые гражданин предоставляет в органы УФМС, одинаков. Поэтому, если вам предстоит менять документ в 45 лет, какие бумаги нужны, вы уже знаете.

Документы для замены паспорта — это:

  1. Старое удостоверение и/или свидетельство о рождении;
  2. Справка с данными о прописке/месте жительства.
  3. Фотографии установленного образца;
  4. Заявление;

Иногда этот перечень для изменения удостоверения личности РФ может быть дополнен.

Порядок замены фотографии в паспорте гражданина Украины по достижению возраста 25 и 45 лет

В соответствии с утверждённым Постановлением ВР Украины №2503 от 26.06.1992 г.

в паспортную книжку при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста вклеиваются фотографии, которые соответствуют его возрасту.

, в котором не вклеены такие фотографии при достижении его собственником указанного возраста, считается недействительным.

Что же означает «недействительность» паспорта? Это означает, что с таким нельзя осуществлять банковские операции, выдавать доверенности, заключать договора, и т.п.

– то есть, нельзя совершать никаких юридически значимых действий. В связи с этим рекомендуем Вам, если вы собираетесь заключать договор с кем-то, проверить, среди прочего, наличие фотографии, соответствующей возрасту, в паспорте вашего контрагента.

Новые правила получения и замены паспортов граждан РБ

– с 14 лет 8 мая 2012 года был официально опубликован указ президента Республики Беларусь № 197 от 19.04.2012 года, которым регулируется новый порядок проведения некоторых административных процедур.

Данный указ, вступающий в силу 9 августа 2012 года, в частности устанавливает новый порядок получения гражданина Республики Беларусь и вида на жительство.

Отныне получать паспорт (вид на жительство) в обязательном порядке должны будут граждане, достигшие 14-летнего возраста. Напомним, что ранее получать (вид на жительство) было обязательным только при достижении 16 лет.

Изменения коснулись также и сроков действия паспортов.