Документы на временное проживание в россии

Разрешение на временное проживание

Без РВП невозможно оформить вид на жительство. Данное разрешение может представлять собой отметку в документе или отдельную бумагу в случае отсутствия гражданства. В некоторых регионах России получить РВП можно по установленным местными властями квотам, иногда – по веским основаниям, предусмотренным законодательством. заявление, которое должно заполняться в нескольких экземплярах; документ, подтверждающий личность; фотография размером 3 х 4.

В связи с предъявлением к фото строгих требований необходимо иметь в виду, что при постоянном ношении очков человек должен в них и фотографироваться. Запрещается съемка в головном уборе; миграционная карта; квитанция об уплате пошлины; медицинская справка, подтверждающая отсутствие некоторых заболеваний.

Подаем документы на оформление РВП в России

Для получения права находиться на территории России более 90 дней нужно пройти установленную государством процедуру подачи документов. Право временного проживания является первой ступенью к получению ВНЖ и гражданства. Иностранные граждане могут подтверждать разрешение дважды.

Через полгода после получения РВП на территории государства, можно просить оформления ВНЖ. Чтобы получить право проживать в России, необходимо подготовить документы на РВП. Процедура является одной из самых юридически сложных.

Онлайн-консультации специалистов нашего сайта помогут подготовиться к обращению к сотрудникам миграционной службы при ГУВМ МВД (ранее ФМС).

Эксперты представят полный перечень документов на РВП для каждого заинтересованного лица. Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства.

Получение разрешения на временное проживание в России

С одной стороны, процедура получения РВП является лишь первой ступенью получения гражданином права на постоянное проживание – сначала вида на жительство, а в дальнейшем и полноценного гражданства РФ.

Но это вовсе необязательно. Человек может так и оставаться временно проживающим в стране, не делая никаких дальнейших шагов и, если необходимо, снова получая разрешение на временное проживание каждые три года. Учтите, что возможность продления РВП российским законодательством не предусмотрена, всё придётся начинать заново.

Человек, который получает в России РВП, может получить право на свободное осуществление трудовой деятельности.

Для этого ему не потребуется никаких специальных разрешений или патентов. Его могут привлекать к трудовой деятельности либо он сам может её организовывать.

Главная сложность в получении заключается в том, что имеется определённая квота.

РВП для граждан Украины в 2018 году: необходимые документы, как оформить и сколько стоит РВП для украинцев

Многих граждан Украины волнует такой вопрос, как получение гражданства России и на долгом пути получения этого самого гражданства, первым шагом будет получение разрешения на временное проживание или же сокращенно — РВП. РВП выдается согласно выделенным квотам.

которые выделяются в ограниченном количестве для каждого региона РФ или же при наличии веских оснований, которые в свою очередь предусмотрены законодательством РФ.

Пятый шаг — это обязательное уведомление о подтверждении проживания по РВП. Такое уведомление необходимо предоставлять в обязательном порядке, иначе выданное вам разрешение на временное проживание будет аннулировано и все ваши труды пропадут напрасно.

Украинец, который получил РВП, может устроиться на работу и осуществлять трудовую деятельность без дополнительного оформления патента на работу, но только в том регионе, в котором ему было выдано данное разрешение.

Какие документы нужны для получения РВП

Перебраться на ПМЖ в Россию хотят многие граждане бывших союзных республик, стран, находящихся рядом с РФ и другие мигранты.

Но путь к гражданству тернист и пролегает через вид на жительство, а первоначально — через разрешение на временное проживание. Получить такое разрешение намного проще, чем какой-либо другой документ, оно позволит вам находиться в пределах Российской Федерации несколько лет абсолютно легально, получать медицинскую помощь, пользоваться гражданскими правами. Что необходимо для получения разрешения, каков перечень документов на РВП и как проходит вся эта процедура в 2018 году — читайте ниже.

А вот разрешение на временное проживание — это тот самый документ, который дает право жить в стране на законных основаниях в течение трех лет. Он не продляется, а выдается заново каждые три года до того момента, пока вы не решите подать документы на ВНЖ .