Документы на прием иностранцев с видом жительство

Документы на прием иностранцев с видом жительство

Прием на работу иностранца с видом на жительство

Хотим принять на работу гражданина Узбекистана с видом на жительство (срок вида на жительство до 2019 года). Есть ли какие то обязанности по уведомление органов у работодателя при приеме на работу по совместительству иностранца с видом на жительство?

Нужно ли компании получать какое то разрешение для приема иностранцев на работу? С 1 января 2015 г. работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцами, постоянно проживающими в РФ. Срок подачи уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Это следует из положений абз.

Трудоустройство иностранных граждан в 2018 году

Обновление: 17 марта 2018 г.

Основным законом, регламентирующим правовой статус иностранцев в России, является Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Если въезд иностранца на территорию РФ подтверждается визой, то он приехал из страны с визовым режимом.

Срок его пребывания равняется сроку действия визы.

В случае если у иностранца на руках миграционная карта, то для въезда к нам виза ему не требуется. В этом случае срок его пребывания по общему правилу составляет не более 90 дней. По окончании этих сроков иностранцы обязаны покинуть страну, если сроки не продлены в установленном ст.

5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ порядке.

Виза и миграционная карта потребуются иностранцу для оформления трудового договора.

Документы на прием иностранцев с видом жительство

Дата регистрации: 08.07.2015 Дата регистрации: 09.02.2015 Организация (Республика Башкортостан) собирается заключить трудовой договор с гражданином Украины, который не является высококвалифицированным специалистом, имеет вид на жительство. Каков порядок заключения с ним трудового договора?

Какие государственные органы следует об этом уведомить?

1) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, — паспорт или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ст. 10 Закона N 115-ФЗ; Приложение N 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16.01.1997)

Приём на работу иностранцев с видом на жительство

Документы на прием иностранцев с видом жительство

В 2018 году в России для иностранных лиц предусмотрено множество вариантов для легального проживания и возможности быть официально принятым на работу. К временно проживающим относятся иностранцы с РВП РФ.

Этот статус предусмотрен на 3 года без права продления. От таких мигрантов закон РФ требует ежегодного подтверждать вид на жительство и финансовую обеспеченность для содержания себя и своих несовершеннолетних, недееспособных или нетрудоспособных членов семьи.

>