Договор залога земельного участка образец

Договор залога земельного участка образец

Договор залога (ипотеки) земельного участка

«___»_________ ____ г. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Предметом залога по настоящему Договору является: земельный участок общей площадью ______ кв.

м, кадастровый номер _________________, категория земель: _____________________, разрешенное использование __________________________, расположенный по адресу: ______________________________________________. 1.2. Право собственности на предмет залога возникло у Залогодателя на основании _____________________________ (указать основание возникновения права собственности), и подтверждается Свидетельством о государственной регистрации прав _______________ от _____________ года N ____ серии ____, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__»________ ____ г.

Образец договора ипотеки земельного участка

ипотеки земельного участка – это соглашение о передаче в залог участка в качестве гарантии возврата финансовых средств. В данном материале рассмотрим правила заполнения договора, его особенности и специфику.

При оформлении ипотеки на земельный надел различают несколько вариантов и особенностей такого кредита:

  1. ипотека на землю для возведения частного дома.
  2. ипотека на любой участок земли;

При первом варианте деньги могут быть использованы для приобретения любого, который приемлем для банка. При втором варианте банк вместе с застройщиком предлагает с низкими процентными ставками ипотечные кредиты в коттеджных поселках с обязательным возведение частного дома.

Банк уделяет тщательное внимание оценке приобретаемого участка.

Договор залога земельного участка образец

ДОГОВОР залога (ипотеки) земельного участка залога (ипотеки) земельного участка _____________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________________________, действующ__ на основании ___________, с одной стороны, и _____________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице ____________, действующ__ на основании ___________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили Договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Договора является передача в залог Залогодержателю принадлежащего Залогодателю на праве собственности недвижимого имущества с целью обеспечения исполнения обязательств Залогодателя перед Залогодержателем по заключенному между ними в ___________ (указать место заключения) Договору о предоставлении кредита N ____ от «___»_________ ____ г.

Договор ипотечного кредита на земельный участок

Помимо ипотеки жилых домов, зданий, помещений и квартир, в действующей редакции российского законодательства существует такое понятие, как ипотека участка земли.

Соответственно, регламентация такой процедуры должна отражаться в определенном документе, которым является соглашение об ипотеке участка. Что это, особенности заключения, образец и другие нюансы будут рассмотрены далее. В соответствии со ст. 8 ФЗ № 102 “Об ипотеке” (далее – Закон), соглашение об ипотеке участка земли должно быть заключено согласно:

  1. положениям Закона.
  2. общим правилам для заключения договоров данного типа, предусмотренным ГК РФ;

Существенные условия перечислены: Согласно нормативным положениям ч.

Договор залога (ипотеки) земельного участка Предметом данного вида выступает земельный участок, который передается залогодержателю на время действия договора. В договоре подробно описываются особенности предмета договора: Также указываются условия передачи залогового имущества, стоимость предмета залога и о правах сторон. Сторона, предоставляющая залог, гарантирует, что земельный участок находится в его собственности.

Также гарантируется, что на момент заключения договора земля не находится в залоге. Залогодатель не имеет права скрывать обстоятельств, которые могут привести к тому, что залоговое имущество может быть испорчено.

Залогодатель обязуется сохранять имущество, чтобы его стоимость не уменьшилась. Если происходят какие-либо изменения с имуществом – сообщать залогодержателю.