Договор закупки скота у физического лица образец

Договоры поставки

Актуальность договора поставки определяется его широкой распространенностью в сфере предпринимательской деятельности. Этот иногда называют предпринимательской или торговой куплей-продажей. По мере развития рыночной экономики и усложнения экономических связей соглашения по поставке становятся все более объемными, затрагивая такие вопросы как комплектность товара, его приемка и гарантийное обслуживание. Договор поставки это договоренность между двумя сторонами (продавцом-поставщиком и покупателем) о передаче в обусловленный срок товаров для дальнейшего их использования в хозяйственных целях (пункт 1 ст.

506 ГК РФ). Договор поставки по природе своей – консенсуальный, взаимный и возмездный. Отличительным признаком является особый характер использования товаров- они приобретается для дальнейшего применения в коммерческой деятельности или в любой другой деятельности, которая не связана с домашним (личным) использованием (статья 506 ГК РФ).

Договор купли-продажи животных

— соглашение о передачи в собственность животных. Очень часто животные становятся предметом купли-продажи.

Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных. Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи. Скачать образцы можно бесплатно в формате word.

Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки. Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик.

Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон.

Существенным условием является предмет договора, которым является само животное, будь то корова, лошадь, щенок или котенок.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность.

Количество (шт.). Возраст (мес.). Вес при покупке (кг) . 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.). Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых) животного(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора.

Договор контрактакции

Производитель сельскохозяйственной продукции по договору контрактации принимает на себя обязательство передать произведенную (выращенную) им сельскохопродукцию заготовителю — лицу, которое осуществляет закупки данной продукции для продажи или переработки (пункт 1 статьи 535 Гражданского Кодекса РФ).

Продавцом (производителем сельскохозпродукции) могут быть коммерческие сельскохозяйственные фермерские (крестьянские) организации, граждане-непредприниматели (физические лица), занимающиеся выращиванием на дачных, приусадебных, садово-огородных участках.

Покупателем (заготовителем) могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые проводят закупки выращенной сельхозяйственной продукции для её переработки в дальнейшем или реализации. Из этого вытекает и цель покупки — использование в предпринимательской деятельности сельхозпродукции или ее использование в других целях, которые не совпадают с домашним, личным, семейным потреблением.