Договор сдачи аренды квартиры образец

Оглавление:

Разберем договор найма жилья подробно по пунктам

Договор найма жилого помещения (аренды квартиры).

Образец скачать можете в конце этой статьи.

Договор найма жилого помещения (аренды квартиры). Образец скачать можете в конце этой статьи.

Очень важно заключать договор найма жилого помещения при съёме квартиры, комнаты или дома.

Договор сдачи аренды квартиры образец

Договор сдачи квартиры в аренду

Граждане, у которых есть дом, квартира, дача, не используемые в определенный момент времени, часто пытаются на них немного заработать арендой и, тем самым, компенсировать свои затраты на их содержание. Правильно оформленный аренды квартиры позволит избежать многочисленных шероховатостей и возможных споров между сторонами такого соглашения.

Стороны соглашения Как правило, договор аренды квартиры между физическими лицами практикуется в случаях, когда одной стороной выступает собственник, а другой непосредственный наниматель. Чтобы правильно составить такое соглашение от сторон потребуется: предоставить паспорта; подготовить (для проверки) документы на квартиру; согласовать текст и ключевые условия; договориться о цене и порядке ее пересмотра.

Israel gardens tours

Главная » Oteli i apartamenti » аренды квартиры — образец Договор аренды квартиры — образец Составлено и подписано в Ашкелоне, Израиль _______2014 г Между: ______________________________________ уд. л. _________________ Адрес: ________________________________________ Телефон: __________________________ именуемый ниже «Арендодатель» И 1.

________________________________________ паспорт ________________ 2.

________________________________________ паспорт ________________ Вместе с ними несовершеннолетние дети: 1. ________________________________________ паспорт ________________ 2. ________________________________________ паспорт ________________ Адрес: ________________________________________ Телефон: _________________________ Все вместе и каждый из них в отдельности, именуемые ниже «Арендатор» Поскольку: Арендодатель заявляет, что он является владельцем квартиры на ___ этаже, включающей ____ комнаты по адресу: ___________________________ (далее: «Договор аренды», далее: «Квартира») И поскольку: Арендодатель заинтересован сдать квартиру Арендатору в аренду в соответствии с условиями настоящего Договора, при непременном условии, что на квартиру и на её аренду в любом случае не будут распространяться положения Закона о защите арендатора недвижимого имущества (новая редакция), 1972 г.

Договор сдачи аренды квартиры образец

Четверг, 10 Март 2018 11:53 Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя Договор аренды на жилье это документ, юридически закрепляющий передачу жилого помещения, принадлежащего одному лицу во временное пользование другого лица. По своей сути договор аренды квартиры — это некая расписка в том, что жилье передано и принято сторонами в согласованном виде, а также в том, какие обязательства взяла на себя каждая из сторон. Такой договор не нуждается в удостоверении нотариусом и государственной регистрации, однако имеет достаточную юридическую силу и может служить доказательством совершения сделки по аренде жилья в суде или других государственных органах.

Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных.

Типовой договор аренды квартиры

Законодательством Российской Федерации устанавливается, что сдача жилья квартирантам в найм на длительный срок должна в обязательном порядке фиксироваться двусторонним договором. Договор аренды квартиры является самым важным документом, который регулирует взаимоотношения между физическими лицами (квартирантами и собственником жилья) и выглядит как любой другой юридический документ.

Этот документ – основание для решения конфликтных вопросов в суде, гарантия защиты прав обеих сторон, поскольку в нём чётко прописываются все моменты соглашения.

Именно поэтому договор аренды должен быть составлен грамотно, подписан и зарегистрирован в установленном порядке.

В случае возникновения разногласий с квартирантами или, наоборот, с собственником помещения, то опираясь на этот документ, можно будет решить спор. Договор не требует нотариального заверения и его можно заключить в простой письменной форме (смотрите ст.674 ГК РФ). Для удобства предлагаем использовать наш найма. .