Договор платежный агент образец

Тема: Является ли ТСЖ платежным агентом?

Является ли ТСЖ платежным агентом? Судебное решение — Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 22.12.2008 по делу N А31-1061/2008-20 (http://domovodstvo.ru/fas/8cc3ac43a293ae20c3257801002858dc.html ) Товарищество собственников жилья обязано оказывать коммунальные услуги собственникам помещений в многоквартирном доме, одновременно являясь абонентом в отношениях с ресурсоснабжающей организацией.

Обязательства ТСЖ перед организациями, непосредственно оказывающими услуги (выполняющими работы), не могут быть большими, чем в случае заключения этими организациями прямых договоров с жильцами, в связи с чем при реализации услуг по регулируемым ценам (тарифам) товарищество оплачивает такие услуги по тарифам, утвержденным для населения, а не для юридических лиц.

Статья 14

Главная Документы . Требования к деятельности оператора по переводу денежных средств при привлечении банковского платежного агента (субагента) Действие статьи 14 распространяется на отношения, возникшие из договоров, ранее заключенных кредитными организациями и организациями, не являющимися кредитными организациями, а также индивидуальными предпринимателями в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ( часть 9 статьи 38 данного документа).

1. Оператор по переводу денежных средств, являющийся кредитной организацией, в том числе небанковской кредитной организацией, имеющей право на осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», вправе на основании договора привлекать банковского платежного агента: 1) для принятия от физического лица наличных денежных средств и (или) выдачи физическому лицу наличных денежных средств, в том числе с применением платежных терминалов и банкоматов; 2) для предоставления клиентам электронных средств платежа и обеспечения возможности использования указанных электронных средств платежа в соответствии с условиями, установленными оператором по переводу денежных средств; 3) для проведения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма идентификации или упрощенной идентификации клиента — физического лица в целях осуществления перевода денежных средств без открытия банковского счета, в том числе электронных денежных средств, а также предоставления указанному клиенту — физическому лицу электронного средства платежа.

Платежные агенты

  1. выполнение требований к соблюдению информационной безопасности при работе в АИС «Расчет».
  2. наличие договора с расчетным агентом на выполнение функций платежного агента ЕРИП, в котором определяются условия совершения плательщиками платежей в наличной и безналичной форме, в том числе с использованием систем дистанционного банковского обслуживания;
  3. наличие программно-технического комплекса для работы в АИС «Расчет»;

По вопросу подключения платежного агента к АИС «Расчет» в ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация ”ЕРИП“ обращается расчетный агент, с которым заключен договор на выполнение функций платежного агента ЕРИП.

Платежный агент согласно Инструкции о порядке функционирования Единого расчетного и информационного пространства Республики

Рекомендации для банковских платежных агентов ПАО — БыстроБанк

1. Банковский платежный агент привлекается банком на основании договора в целях осуществления деятельности, предусмотренной Федеральным законом от 27.06.2011 г. №161-ФЗ «О национальной платежной системе» .