Договор найма жилого помещения как прописать ндфл

Договор найма жилого помещения как прописать ндфл

Договор найма жилого помещения как прописать ндфл

Я арендатор заключаю долгосрочный договор аренды на нежилое помещение. Арендодатель — физ лицо. Арендодатель требует чтобы НДФЛ — платили мы за него. 08 Апреля 2018, 21:56 Артюхов Михаил, г. Брянск

2.

коммунальные расходы как переменная часть арендной платы Вы вправе оплачивать за Арендодателя напрямую в УК согласно счетам на оплаты, которые должны быть переданы Вам Арендодателем не позднее 5-го числа м-ца следующего за прошедшим.

Он нам выставил счет на коммуналку — 50 тыс руб.

Мы с этой суммы — тоже ндфл за него платим ?

Есть вопрос к юристу? Если Вы не являетесь физическим лицом, то согласно НК РФ Ваша организация обязана исчислять, удерживать и уплачивать НДФЛ.

Договор найма жилого помещения надо ли регистрировать

Вопрос: Подлежат ли налогообложению НДФЛ доходы, полученные по договору найма жилого помещения?

Нужно ли регистрировать найма в налоговом органе? (Письмо УФНС РФ по г. Москве от n 20-14 4 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам от источников в РФ относятся доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации.

Напомним, что договор найма предусматривает передачу собственником помещения или уполномоченным им лицом (Наймодателем) жилого помещения Нанимателю для пользования им и проживания в нем, за определенную плату и на определенный срок.

В нескольких словах можно сказать следующее. аренды и его виды: прокат, фрахтование на время, аренда зданий, сооружений и предприятий, лизинг изд.

Договор найма жилого помещения как прописать ндфл Я арендатор заключаю долгосрочный договор аренды на нежилое помещение.

Арендодатель — физ лицо. Арендодатель требует чтобы НДФЛ — платили мы за него. 08 Апреля 2018, 21:56 Артюхов Михаил, г.

Брянск

Договор найма жилого помещения надо ли регистрировать

2. коммунальные расходы как переменная часть арендной платы Вы вправе оплачивать за Арендодателя напрямую в УК согласно счетам на оплаты, которые должны быть переданы Вам Арендодателем не позднее 5-го числа м-ца следующего за прошедшим. Он нам выставил счет на коммуналку — 50 тыс руб.

Мы с этой суммы — тоже ндфл за него платим ? Есть вопрос к юристу? Если Вы не являетесь физическим лицом, то согласно НК РФ Ваша организация обязана исчислять, удерживать и уплачивать НДФЛ.

Порядок регистрации договора аренды жилья между физическими лицами

Чем отличается договор аренды от договора найма жилого помещения?

Прежде всего, при составлении соглашения необходимо определить, чем понятие аренды отличается от понятия найма. Разница между ними установлена нормами Гражданского кодекса РФ, ст.

671 которого содержит следующие сведения:

  1. найма заключается между собственником жилого помещения (наймодателем) и лицом, которое будет в нем проживать (нанимателем). В ст. 677 этого же закона уточняется, что нанимателем может быть только гражданин;
  2. Юридические лица могут снять жилье для проживания в нем граждан только на основании договора аренды (или иного соглашения).

Законодательство не устанавливает четких требований к форме соглашения о найме жилого помещения, поэтому наниматель и наймодатель могут заключить его в произвольной форме, указав в нем следующие ключевые моменты: Если у вас возникли затруднения с составлением договора аренды, можете воспользоваться этим образцом договора, который включает акт приема-передачи имущества.

Договор найма жилого помещения 2.

Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. 2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме наряду с пользованием жилым помещением имеет право пользоваться имуществом, указанным в статье 290 настоящего Кодекса.

2. В договоре найма жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке; назначение объекта; площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора.

3. Стоимость найма жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. Срок и порядок выплаты денег за пользование жильем.