Договор купли продажи в будущем образец

Договора купли-продажи

Договор купли-продажи — отдельный вид обязательства, регулируются особенности заключения договора купли-продажи в главе 54 Гражданского кодекса Украины согласно которому по договору купли-продажи одна сторона передает или обязуется передать недвижимость (имущество, товар) в собственность второй стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять недвижимость (имущество, товар) и уплатить за него определенную денежную сумму. Договор купли-продажи земельного участка, единого имущественного комплекса, жилого дома, договор купли-продажи квартиры или другой недвижимости составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению и государственной регистрации. купли-продажи является консенсуальным. Передача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли-продажи со стороны продавца.

Договор задатка (предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества)

Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.). Т.е.:

  1. имеются две стороны (Продавец и Покупатель);
  1. указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.

    т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно ( например, складское помещение, комната в общежитии и т.п.);

  1. имеется определенный объект будущей продажи (недвижимое имущество), при этом такое недвижимое имущество:
  1. является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме), т.е.

Предварительный договор купли-продажи автомобиля

Предварительное соглашение составляется в той же форме, что и основной.

Несмотря на то, что сделки на сумму до 10 000 руб. могут быть заключены устно, будем реалистами: с целью обезопасить себя от мошенничества все соглашения лучше подписывать на бумаге.

Законодатель не предъявляет особых требований к содержанию.

Рекомендуем обратить внимание на следующие условия, которые необходимо указать в предварительном соглашении: Полное наименование сторон.

Если речь идет об организации, то не лишним будет обозначить лицо, уполномоченное на подписание, с указанием документов, на основании которых он действует.

В случае заключения между физическими лицами прописываются их Ф. И. О. дата рождения и данные паспорта. Срок подписания основного.

Мы, ________________, ИН ____________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица ________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _______________, ИН ___________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица _____________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны вместе далее по тексту — Стороны, понимающие значение этой сделки, находясь при ясной памяти и добром уме, пытаясь согласно ст.

6 Гражданского кодекса урегулировать именно те отношения, которые соответствуют их действительным намерениям, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Стороны обязуются в будущем, в обусловленный п. 6.1. настоящего срок, заключить и надлежащим образом оформить купли-продажи недвижимого имущества на условиях и в порядке, определенных настоящим.

В соответствии с предварительным купли-продажи стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества (основной) на условиях, предусмотренных предварительным соглашением (п.1 ст.429 ГК РФ).

Стороны заключают подобное соглашение, когда в данный момент они не могут или им нецелесообразно заключать основной договор.

Это дает сторонам гарантию, что стороны заключат основной. Гарантией исполнения является право одной стороны обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор на условиях, предусмотренных предварительным договором купли-продажи .

При этом, сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п.

4 ст. 445 ГК РФ). При заключении каждого из вышеперечисленных соглашений есть свои особенности, но есть и общие положения, относящиеся ко всем предварительным договорам купли-продажи. В данном соглашении обязательно указание предмета в образце договора купли-продажи.