Договор купли продажи автомобиля заполнение онлайн

Договор купли-продажи автомобиля

Купля-продажа автомобиля оформляется соответствующим образом путем составления договора между двумя сторонами. Такой договор может составляться как по образцу, так и в вольной форме. Оформление этого документа – дело несложное, и при соблюдении всех правил и нюансов продавец покупатель могут обезопасить себя от возможных рисков и завершить сделку в кратчайшие сроки. Сделка может быть совершена как между физическими, так и между юридическими лицами.

Несмотря на то, что форма самого договора – не регламентирована, специалисты рекомендуют использовать доступные образцы: это позволит учесть все положения и второстепенные моменты. Заверение этого документа у нотариуса необязательно, но согласно действующим законам, эта возможность предусмотрена.

Обычно такое юридическое подтверждение актуально в случае, если между продавцом и покупателем нет доверия, и стоит эта услуга около 2% от стоимости объекта продажи.

Вы здесь

Постановка и снятие автомобиля с учета производится достаточно часто, при этом следует знать необходимый порядок действий, а также требуемый пакет документов, одним из них является договор купли-продажи автомобиля, согласно которому производится передача прав собственности от старого владельца к новому.

Без этого документа машину на учет в ГИБДД не поставят.

Стоит отметить, что в конце 2013 годы были произведены изменения в порядок постановки на учет автомобиля и теперь автомобиль снимать с учета не надо и сама схема несколько упрощена. В статье приложим бланк договора и рассмотрим порядок его заполнения. Приобретение автомобиля довольно распространенная процедура, для того, чтобы транспортное средство перешло к вам в собственность необходим документ основание, который должен быть оформлен правильным образом.

Генеральная доверенность .

Бланк договора купли-продажи авто 2018

Договор купли-продажи автомобиля – обязательный документ, который составляется при передаче права собственности на автотранспортное средство от одного владельца другому.

В документе прописывается обязательство покупателя в принятии автомобиля и уплате за него денежного вознаграждения.

Причем заверять у нотариуса такой договор не требуется.

Многим автовладельцам бланк договора купли-продажи знаком, ведь им приходилось сталкиваться с его составлением на практике.

Новым же автомобилистам договор может показаться сложным юридическим документом. Поэтому они предпочитают обращаться в компании, которые специализируются на заполнении форм. Но в таком случае услуги посредников обойдутся вам в сумму равную от 500 рублей до 2% от общей суммы сделки.

Согласно статье 354 Гражданского кодекса Российской Федерации разрешено продавать и покупать автомобиль, не прибегая к помощи посторонних организаций.

Скачать бланк договора купли-продажи автомобиля 2018 года

Бланк договора купли-продажи автомобиля разработан для возможности его распечатать на одном листе с двух сторон — смотрите образец. Текст составлен в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Административным регламентом регистрации транспортных средств.

Договор не требует дополнительной регистрации.

Требуются только подписи сторон.

Договор купли-продажи является основным документом, подтверждающим право собственности на транспортное средство при постановке на учет в ГИБДД .

  • Договор купли-продажи автомобиля составляется в 3 экземплярах. Один останется у продавца, второй у покупателя третий в отделении ГИБДД.
  • Сделку можно оформить в любом удобном месте
  • Продавцу посещать отделение ГИБДД не обязательно.

Важно: После исполнения условий договора покупатель должен в течение 10 дней обратиться в отделение ГИБДД для постановки автомобиля на учет.

Бесплатно скачать бланк заявления Вы можете на странице

«Бланк заявления для постановки на учет автомобиля «

. В отличии от свободной формы договора заявление имеет форму, рекомендованную административным регламентом.

Страховые технологии

Заполнение всех полей формы обязательно. Если какие-либо сведения отсутствуют (например нет номера шасси — необходимо сделать запись в точном соответствии с документами.

То есть написать «отсутствует» или «не установлено».

Кбм (коэффициент бонус-малус) в ОСАГО — это понижающий или повышающий коэффициент, который влияет на стоимость полиса ОСАГО, и зависит от наличия или отсутствия убытков по предыдущим полисам ОСАГО. До 1 января 2013 года при заключении договора ОСАГО Кбм определялся, как правило, на основании письменного заявления страхователя.

То есть агент верил клиенту «на слово».

С 01 января 2013 полномочия по проверке техосмотра были переданы от ГИБДД к страховым компаниям. Это значит, что только страховой агент при оформлении полиса ОСАГО может попросить у вас диагностическую карту или талон техосмотра.