Договор купли продажи автомобиля через доверенное лицо

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности

Порядок составления договоров купли-продажи регламентируется статьёй 454 Гражданского Кодекса РФ. Чёткой формы заполнения документа не предусмотрено, он может быть составлен как вручную, так и посредством заполнения бланка. При заполнении документа необходимо следить за правильностью внесения исходных данных.

Никакие помарки, перечёркивания и исправления не допускаются. Договор нужно составлять в трёх экземплярах, один из которых остаётся у продавца, а два – у покупателя (один из них в дальнейшем потребуется для предъявления в МРЭО).

Важно! Пустые графы или недописанные строки оставлять нельзя – необходимо ставить обычные или Z-образные прочерки. Это требуется для того чтобы в дальнейшем там нельзя было что-то дописать. вначале договора, непосредственно под его названием, указывается город, в котором он заключается и дата подписания; при внесении участников сделки имена прописываются без сокращений, обязательно указываются их паспортные данные и контакты; если от имени одного из участников сделки действует доверенное лицо, необходимо указать реквизиты выписанной на него генеральной доверенности; при описании автомобиля, который является объектом сделки, следует указать максимальную по нему информацию; стоимость автомобиля прописывается и числом, и прописью; обязательно указывается перечень документов и имущества, которые продавец передаёт покупателю (под имуществом подразумеваются инструменты, запаска, аудио система прочее); если покупатель не может разово выплатить всю сумму, в отдельном пункте нужно указать срок, в течение которого долг должен быть погашен; проведение и фиксирование факта совместного осмотра авто поможет избежать возможных претензий по его качеству в дальнейшем; в случае невозможности передать автомобиль при подписании договора, необходимо включить пункт, в котором будет указана дата и место осуществления данной процедуры; определение ответственности сторон в случае невыполнения условий договорённости является обязательной; информация о передаче права собственности вносится по желанию, но лишней не является.

Покупка автомобиля

1. Я хочу приобрести машину у продавца, на которого оформлена гендоверенность на этот автомобиль. Подскажите, с какими трудностями я могу столкнуться при покупке этого авто, и какие пути их решения?

4. Купил авто, после оплаты обнаружил неисправность.

По словам продавца мелкую, более трёх недель пытался её исправить, выявляются ещё неисправности можно ли вернуть деньги с возмещением расходов и как это сделать? 5. Хочу купить в подарок и сразу же на имя жены б/у машину, но чтобы она этого не знала — сюрприз.

Возможно ли это и каков порядок моих действий. p. s. Продавец мой друг. 6. Купила б/у машину по договору купли-продажи, поставила на учёт, после купли-продажи прошло 4 дня, продавец обещал к машине комплект зимней резины.

Основной порождает связанные с материальными благами обязанности и права сторон, а предварительный означает соглашение сторон о том, что основной договор будет заключен в будущем.

Предварительные договоры встречаются намного реже, недели основные.

Следует отличать предварительный договор купли-продажи автомобиля от соглашения о намерениях, которые часто имеют место на практике. Такие соглашения всего лишь фиксируют желание сторон совершить сделку и заключить договор впоследствии.

Само соглашение не может порождать никаких обязательств сторон (если это отдельно не обговорено в соглашении). Поэтому, если один из участников откажется от выполнения соглашения о намерениях, никаких правовых или материальных последствий для него это иметь не будет.

В нем должны быть прописаны все те же, что и в основном договоре, данные: марка, наименование (тип), модель, номера шасси, двигателя, кузова, ПТС, организация, его выдавшая, дата выдачи, иные характеристики.

ДКП через генералку

Мы, гр._________________________________________, проживающий(ая) по адресу _____________________________________________________, паспорт серии __________№______________, выдан «___» __________ ____ г., _____________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и ______________________________, проживающий по адресу _____________________________________________________________________, паспорт серии _____________№__________, выдан «___» _________ _____ г., _____________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем. 2. Указанный автомобиль, принадлежит Продавцу на основании паспорта транспортного средства, серии ____________ №________, выданного ____________________________________________________________ «___» ______ ______ г.

я, продавец, владею машиной на основании ген.