Договор аренды торгового ларька образец

Правовая грамотность: оформление земли под торговый павильон

«Я хочу поставить во дворе нашего многоэтажного дома металлический торговый павильон (складной). Подскажите, что необходимо сделать, чтобы оформить для него место (земельный участок)», — с таким вопросом обратился в «Правовую грамотность» читатель. «Место под торговый павильон, т.е. земельный участок вы сможете оформить во временное пользование.

Для этого вам необходимо определить, в чьей собственности находится земельный участок, на котором вы хотели бы разместить торговый павильон: в частной собственности (придомовой земельный участок) или муниципальной собственности. В обоих случаях земля под объект облегченного типа – торговый павильон может быть предоставлена только во временное пользование.

Чтобы узнать о принадлежности земельного участка, вам следует обратиться к лицу, исполняющему обязанности домкома (председателя ТСЖ), или в соответствующее управление Госрегистра с запросом о принадлежности земли.

Для заключения бланк договора аренды

Руководитель проекта Павленко Роман Валериевич +38 (067) 713-44-48 +viber, whatsapp +38 (050) 422-20-78 +viber, whatsapp +7 (978) 871-95-60 +viber, whatsapp г.

Киев, СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ НА «ОДЕССКОЙ» Киево-Святошинский р-н, 12-км по Одесской трассе, первая линия, п.

Мархалёвка, ул. Голубая, 7, напротив АЗС «БРСМ-Нафта» Мы нижеподписавшиеся: __________________________________________________________, в лице _______________________________________________________________ действующий на основании _______________________________________________________, именуемый в дальнейшем Арендодатель.

с одной стороны, и _____________________________________________________________________________ в лице ______________________________________________________________ действующий на основании _______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Арендатор.

Договор аренды торгового ларька образец

Необходимо отметить, что купля-продажа недвижимости является достаточно многоуровневой и комплексной сферой деятельности, которая имеет большое количество разнообразных нюансов и особенностей.

Если говорить о профессиональных юридических услугах, то стоит заметить, что в качестве приоритетного направления во многих случаях выступают именно операции, связанные с арендой, а также куплей-продажей недвижимости. На сегодняшний день многие юристы проводят бесплатные консультации по целому ряду вопросов, касающихся недвижимости. Качественная помощь юристов должна отличаться высокой оперативностью и максимальным уровнем информативности.

В данный момент сфера недвижимости для многих жителей страны все еще остается неизученной, поэтому специалисты не рекомендуют людям осуществлять решение подобных вопросов самостоятельно без наличия специальных знаний, так как здесь имеется большое количество подводных камней.

Особенности договора аренды торговых площадей

Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой.

Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением. Вот тут и начинаются сюрпризы.

Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.

Например, вы решили кардинально поменять сферу деятельности, потому что в данный момент работаете в убыток.

Однако оказывается, что подписанный вами договор запрещает «самоуправство». Таким образом вы попали в зависимость от мнения собственника торгового центра. Кроме того, вы должны понимать, что приложения к договору тоже являются его частью, поэтому их нужно внимательно изучать.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)

Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г. и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г.

именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.

Пушкино, ул. Современная, д. 7, корп. 3, офис 231, площадью 30 (тридцать) квадратных метров для использования его в качестве офиса Арендатора.

1.3. Указанное в п. 1.1 помещение должно быть передано Арендатору в течение 3 (трех) дней с момента подписания договора по передаточному акту, подписываемому сторонами договора. 2.1. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации помещения и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора.