Договор аренды нежилого торгового помещения образец

Договор аренды нежилого помещения

Действующее законодательство предусматривает следующие существенные условия аренды нежилого помещения (т.е. условия, без согласования которых договор считается незаключенным): 1.

Стороны договора (ст. ст. 432, 606 ГК РФ) и их реквизиты.Если договор аренды нежилого помещения заключен не собственником нежилого помещения или не самим арендатором, то в данном договоре указываются основания, по которым определенное в аренды лицо (лица) действует при заключении. 2. Объект аренды. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в условие об объекте, подлежащем передаче в, считается не согласованным сторонами, а соответствующий не считается заключенным (п.

3 ст. 607 ГК РФ)

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)

_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____.

в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем: 1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим, Арендодатель обязывается передать Арендатору во временное платное пользование помещение‚ а Арендатор обязывается принять во временное платное пользование помещение, что определено в настоящем (в дальнейшем именуется «Помещение»), и обязывается платить Арендодателю арендную плату.

1.5. Состояние Помещения‚ что арендуется‚ на момент передачи в аренду: пригодно для использования в соответствии с целью аренды, определенной в п.

Бизнес-портал Пути успеха

________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

метров, расположенное по адресу _____________________________________ Срок аренды помещения по настоящему устанавливается с «___» ___________ ____ года по»___» ___________ ____ года. По истечении срока действия Арендатор имеет право преимущественного заключения договора на новый срок. 2.1.1. Арендодатель передает помещение ______ в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию Арендатором, в течение ___________ дней со дня вступления настоящего в силу.

Типовые договора

Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над аренды .

мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение.

Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас по следующим ссылкам: 1.

Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. Договор аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3. Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4.

Договор субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения (копии): 1.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества — нежилое помещение, расположенное по адресу: [ вписать нужное ], (далее по тексту — помещение) с целью размещения в нем [ вписать нужное ].