Дисциплинарные взыскания для преподавателей

В Петрозаводске уволили преподавателя госуниверситета из-за командировок в Грузию и Финляндию

Преподаватель Петрозаводского госуниверситета Глеб Яровой, уволенный из-за некого запроса, на основании которого руководство ВУЗа потребовало у него объяснительную о двух заграничных поездках, совершенных без оформления командировочного удостоверения, подал иск в суд Петрозаводский государственный университет Преподаватель Петрозаводского госуниверситета Глеб Яровой, уволенный из-за некого запроса, на основании которого руководство вуза потребовало у него объяснительную о двух заграничных поездках, совершенных без оформления командировочного удостоверения, подал иск в суд, передает портал «7×7» . Как рассказал сам Яровой, он намерен выяснить в суде, почему руководство вуза не сделало выговор или не применило какой-то иной вид дисциплинарного наказания, а сразу подписало приказ об увольнении.

Порядок применения дисциплинарных взысканий при нарушениях академических норм в написании письменных учебных работ в НИУ ВШЭ

1.1. Порядок применения дисциплинарных взысканий при нарушениях академических норм в написании письменных учебных работ в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (далее Порядок) вводится в целях повышения качества организации учебного процесса, уровня дисциплины студентов и стимулирования добросовестной конкуренции в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (далее университет).

1.2. К письменным учебным работам (далее письменные работы) относятся все письменные работы, выполняемые студентами в ходе текущего, промежуточного и итогового контроля знаний в соответствии с программой учебной дисциплины, а также в ходе итоговой государственной аттестации выпускников (далее – контроль знаний).

Они включают домашние задания, рефераты, эссе, контрольные работы, письменные работы, выполняемые на экзаменах и зачетах, курсовые и выпускные квалификационные работы.

Дисциплинарные взыскания для преподавателей

Настоящее Положение определяет статус, полномочия и организацию деятельности Дисциплинарно — антикоррупционного совета Восточно-Казахстанского государственного университета имени С.Аманжолова (далее университет).

1.1 Дисциплинарно — антикоррупционный совет ВКГУ им. С.Аманжолова (далее Дисциплинарно — антикоррупционный совет) является консультативно-совещательным органом, рассматривающим вопросы укрепления трудовой дисциплины, обеспечение морально-этических норм в коллективе, соблюдения антикоррупционного законодательства и Кодекса чести ППС и Кодекса чести студента, предупреждения и профилактики правонарушений в образовательной сфере. 1.2 Дисциплинарно — антикоррупционный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании», Законом Республики Казахстан от 02 июля 1998 года «О борьбе с коррупцией», настоящим Положением, иными нормативными актами и руководствуется принципами законности, объективности и справедливости.

Увольнение законно, даже если большая часть взысканий отменена судом

Преподаватель английского языка одной из московских школ за 2 года работы получила шесть дисциплинарных взысканий.

Когда сотрудница допустила седьмое, работодатель уволил ее за систематические нарушения. Работница обратилась в суд с требованием признать увольнение незаконным и оспорила три взыскания из шести.

Но представитель работодателя Мария Поляк доказала, что отмена части взысканий – не повод признавать увольнение незаконным.

Суд согласился, что оставшихся выговоров достаточно для увольнения, поскольку принцип неоднократности соблюден. Процедура увольнения за дисциплинарные взыскания на практике может оказаться достаточно сложной. Требуется не только зафиксировать нарушение, но и затребовать от работника объяснение, которое в зависимости от конкретных обстоятельств дела получить не всегда просто.