Что такое сумма денежных средств

НДФЛ с суммы подаренных работнику денежных средств

В рассматриваемой ситуации организация правомерно исчисляет налоговую базу по НДФЛ с применением п. 28 ст. 217 НК РФ, то есть включает в расчет налоговой базы суммы подаренных работнику денежных средств в части, превышающей 4000 рублей за календарный год. Однако, учитывая отсутствие в данном случае классического договора дарения, заключенного путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также позицию, выраженную в письме Минфина России от 14.12.2010 N 03-04-06/8-300, мы не можем исключить вероятности предъявления налоговыми органами претензий относительно правомерности применения указанной нормы. Обязанности по уплате НДС в связи с дарением работнику средств у организации не возникает.

Обоснование вывода: Согласно п.

1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

ЭКВИВАЛЕНТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ это

ЭКВИВАЛЕНТ Краткосрочные, высоколиквидные вложения, легко обратимые в определенную сумму средств, и подвергающиеся незначительному риску изменения ценности. Критерий отнесения инвестиций к денежным эквивалентам является составной частью учетной политики предприятия. Как правило, к эквивалентам относят текущие инвестиции.

начальный строк погашения которых не превышает 3 месяца. Эквиваленты денежных средств предназначены скорее для удовлетворения краткосрочных обязательств, а не для инвестиций или других целей. Инвестиция, чтобы квалифицироваться в качестве эквивалента денежных средств, должна быть легко обратимой в определенную сумму денежных средств, и подвергаться незначительному риску изменения стоимости.

Таким образом, обычно инвестиция квалифицируется в качестве эквивалента, только когда она имеет короткий срок погашения, скажем, три месяца или меньше с даты приобретения.

МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств»

Информация о движении средств полезна для пользователей финансовой отчетности, поскольку она помогает им оценивать потребности компании в денежных и способность создавать денежные средства и эквиваленты денежных средств.

Помимо этого, пользователям необходимы сведения о времени и определенности создания потоков. Таким образом, цель МСФО (IAS) 7 состоит в установлении требований по представлению информации об изменениях суммы денежных средств (и их эквивалентов) компании в отчете о движении денежных средств.

При этом согласно рассматриваемому стандарту движение денежных средств должно классифицироваться по следующим направлениям деятельности: Положения МСФО (IAS) 7 должны применятся всеми компаниями, составляющими финансовую отчетность в соответствии с МСФО, при формировании отчета о движении денежных средств, т.к.

Лимит Кассы это

Лимит Кассы сумма денежных средств, которая может постоянно находиться в кассе компании, фирмы, организации. Эта сумма устанавливается ЦБ РФ в зависимости от конкретных условий и используется на ежедневные мелкие расходы. Если в кассе накапливается сумма денежных, превышающая установленный лимит.

то деньги вносятся из кассы в банк. на расчетный счет. Сверх лимита в кассе могут находиться деньги на выплату заработной платы в течение трех дней с момента получения их в банке. ЛИМИТ КАССЫ — сумма денежных средств, которая может постоянно находиться в кассе предприятия.

Эта сумма устанавливается ЦБ РФ в зависимости от конкретных условий и используется на ежедневные мелкие расходы.

Если в кассе накапливается сумма денежных средств,… … Большой бухгалтерский словарь ЛИМИТ КАССЫ — сумма денежных средств, которая может постоянно находиться в кассе предприятия.

При въезде в ЕС у Вас при себе 10 000 € и более наличными?

Не забудьте задекларировать!

Каждый человек, имеющий наличные средства на общую сумму 10.000 евро и более, приезжающий в Германию из страны, которая не является членом Европейского Союза (ЕС), либо выезжающее из Германии в такую стране, обязано без напоминаний декларировать эту сумму в письменной форме в уполномоченном таможенном органе Германии при въезде и выезде. Пункты таможенного контроля осуществляют контроль за соблюдением этого требования на границах и на территории страны. За неисполнение требования или неверное указание суммы ввезенных наличных средств виновным грозит существенный штраф.

Каждый человек, имеющий наличные денежные или эквивалентные наличным другие оплаты общей стоимостью 10.000 евро и более, при въезде в Германию или при выезде из Германии в государство-член ЕС, обязан в устной форме декларировать эту сумму при запросе сотрудника контрольно-пропускного пункта.