Что лучше договор купли продажи или дарения

Что лучше договор купли продажи или дарения

Подскажите, что лучше оформить договор купли-продажи или договор дарения, при передаче участка одного родственника другому? Что легче и менее затратно оформить и что сложнее оспорить в будущем другими родственниками собственника участка?

По расходам договора дарения также предпочтительнее, поскольку налог 13 процентов от сделки уплачивается от кадастровой (а не от договорной, как при купле-продаже) стоимости имущества. Более того, если сделка дарения оформляется между близкими родственниками, то налог на доходы вообще не взимается.

По составу собираемых документов и трудозатратам по составлению договоров и их регистрации разницы между дарения и купли-продажи нет вообще никакой.

Дарение или купля-продажа

Меня зовут Марина. Вопрос таков — дом принадлежит моей тетке, в этом доме проживаю я со своими совершеннолетними детьми(двое) и мамой.

Она и тетка, родные сестры. Они обе преклонного 19.03.2013

Есть квартира. Приватизирована на пожилую женщину у которой 2 детей. Она хочет оставить эту квартиру одной из дочерей .Как грамотно оформить сделку что бы вторая не могла оспорить в суде.

Или хотя 02.04.2012

У отца есть в собственности земельный участок с постройками.Что лучше дарение или купля-продажа между родственниками?Я(дочь) хочу переоформить всё на себя с целью продажи.Нужно ли будет платить налоги 01.10.2012

Добрый день.

Необходимо перевести участок с матери на сына. Мне известно, что дарение близким родственникам не облагается налогом.

Однако есть определенные обстоятельства, которые требуют некоторых 22.10.2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если квартира куплена с использованием материнского капитала и оформлена на маму, можем ли мы переоформить эту квартиру на папу? Дарением или куплей-продажей или 29.01.2015

Если не имеется нужного закона, договор может быть написан в любой форме. Имеется устная форма договорного соглашения, но она не имеет влияния с правовой стороны.

Письменную форму договорного соглашения подписывают правовые и физические лица между собой.

Помимо этого, подписываются договора между физическими лицами, если таковое разрешено законодательством. Типы договоров бывают различными.

Договор содержит предоставление обязанностей на общую деятельность, распределение обязанностей, определение обязанности лиц договора.

Вступает в силу с момента согласования и визирования его обеих сторон.

Расторгнуть или внести изменения в условия возможно также по согласию обеих сторон. Перед тем, как написать договор, нужно ясно сконструировать требования, условия, в силу того, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.

Дарственная на квартиру дом Украина.

Договор дарения.

Вот не знаем как сделать лучше,оформить дарственную или купли -продажи. Очень важно, что при дарении неприменимо право преимущественного приобретения.Обделенные дети в таком случае ссылаются на недееспособное состояние дарителя. Наиболее часто используемыми инструментами во взаимоотношениях близких родственников по части передачи недвижимости остаются договор дарения и завещание.

Это очень хорошо для того, кому предназначен «подарок», а вот для самого дарителя – не всегда. Текст Дмитрий Наумкин Фото Алексей Александронок Наиболее приемлемым вариантом передачи недвижимости в собственность родственников выглядит договор дарения.

В случае с близкими родственниками законом не предусмотрен НДФЛ и отменен налог на имущество, переходящее в порядке дарения.

Договор дарения или договор купли-продажи, какой из них лучше.