Что делать если у приставов исполнительные производства

Что делать если у приставов исполнительные производства

Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, что делать?

Постановление может быть двух разных видов: Первый документ заключает в себе все функции, касающиеся данного процесса, в том числе и исполнительную. Второй — требует дополнительного получения отдельного документа от законодательных органов.

Только в этом случае возможно возбуждение ИП. В данной статье будут подробно рассмотрена процесс взыскания и все нюансы его осуществления.

Важно! Проблемы, связанные с жильем, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Итак, что же делать, когда пришло постановление.

Исполнительное производство судебными приставами: сроки Исполнительное – регулируемый на государственном уровне процесс выполнения вынесенного судом решения в случаях, когда действие или бездействие одного гражданина нарушаю законные права другого.

Исполнение данного вида производства является главным предназначением государственной службы судебных приставов и начинается после вынесения судом соответствующего постановления о начале процедуры.

Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, что делать?

Для осуществления процедуры производства судьей выдается документ определенной формы, именуемый исполнительным листом.

Этот лист требуется для полного выполнения принятого в суде решения.

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Каким законом предусмотрено право приставов окончить производство за отсутствием имущества у должника? Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание; судебный пристав принял все допустимые законом меры по отысканию имущества, на которое можно обратить взыскание; все принятые судебным приставом меры оказались безрезультатными; акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, должен быть утвержден старшим судебным или его заместителем.

Что делать если у приставов исполнительные производства

здравствуйте!

Скажите пожалуйста, что делать если пристав окончила исполнительное производство по алиментам? С подачи на алименты прошло 3 месяца, я не получала ни копейки. В связи со статьёй 46, 47. То есть с него нечего взять.

нет не имущества ,ничего 04 Мая 2018, 17:45 Надежда, с. Ербогачен

Здравствуйте!

Не могли бы Вы указать статью, на которую ссылается пристав, в связи с чем производство было окончено? В связи со статьёй 46, 47. То есть с него нечего взять. нет не имущества ,ничего Есть вопрос к юристу?

Если действительно нечего взять: нет имущества, отсутствует подтвержденный доход, в таком случае пристав выполнил всевозможные меры, а значит по данным основаниям мог окончить производство.

Исполнительное производство судебных приставов — сроки исполнения

Сроки, которыми ограничивается у судебного пристава

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ регулирует деятельность судебных приставов, в том числе устанавливает порядок и сроки исполнительного производства. Согласно этому закону после того, как акт вместе с заявлением об исполнении попадает в исполнительный орган, до его передачи конкретному приставу может пройти до 3 дней.

И еще 3 дня есть у самого пристава, чтобы возбудить производство. Само же производство длится не более 2 месяцев (ч. 1 ст.