Чем опасна роль любовницы

Почему иметь любовницу вредно для здоровья

Впереди — самые жаркие летние месяцы, и они могут грозить вам не только солнечными ударами, но и ударом по вашим отношениям. Медицинский эксперт «Челленджера» Дима Соловьёв рассказывает о том, что изменять партнёру не только плохо с этической точки зрения, но и вредно как раз с медицинской.

С биологической точки зрения моногамия — явление довольно редкое. Образовывать постоянные пары могут себе позволить лишь 3—5% всех млекопитающих, и в их числе — человек. По мнению учёных. для эволюции людей это сыграло огромную роль, так как наличие постоянной семьи отвечало интересам обоих полов.

Женщины получали от мужчин пропитание и защиту, а мужчины от женщин — помощь в воспитании детей, сборе растений и (да простят нас феминистки) «гарантированную» половую жизнь. Как бы не расписывали хиппи все прелести свободной любви, эволюция показала, что постоянные отношения подходят человеку больше, а эволюция ошибается редко.

Так же, как и моногамия, измена не является для человека чем-то уникальным.

Чем опасна роль любовницы

Я не знаю официальной статистики, но, по моим ощущениям, каждый третий мужчина имеет стабильную связь на стороне, так что хотите вы или нет, но я все-таки есть.

Он сбегает ко мне от семьи, друзей, работы. Он чувствует себя со мной молодым, полным сил и смотрит восхищенным взглядом, не понимая, почему я такая молодая и красивая с ним… Он чувствует меня с собой свободным, и будто не было этих лет семейной жизни, где бывало всякое, и не только хорошее… Все, даже мои подруги, считают, что я хорошо устроилась и кручу мужика как хочу. Только почему-то никто не думает, что я его люблю.

А ведь люблю… Да, он бежит ко мне, как на праздник, только вот на все настоящие праздники я остаюсь одна. Вы знаете, каково это – пить на кухне шампанское в полном одиночестве?

И хорошо, если шампанское… Пустая постель, курение по ночам и мысли, постоянные мысли… Не так-то просто осознанно делить своего мужчину с еще одной женщиной. Да, я считаю, что мне сложнее, чем его жене.

Законы незаконной любви

«Почему этот взгляд на любовный треугольник такой однобокий?

Почему всегда лепят одни и те же ярлыки: неверный мужчина — петушок-кобель, его жена — бедная и несчастная, а молодая любовница — беспринципная стерва?

Неужели никто не попытался хоть раз взглянуть на эту ситуацию по-другому? Почему я, например, не могу любить женатого мужчину? Мне совершенно наплевать на его брачный статус, как, кстати, и на его возраст.

Просто в один прекрасный весенний день он сказал, что я самая красивая девушка! По-вашему, я должна была тотчас его грубо оборвать, чтобы впредь он обходил меня за километр? Могу поспорить — любая из читающих эти строки (кстати, чья-то жена) так бы не поступила!

Не сделала этого и я. Лишь улыбнулась. При следующей встрече он снова сказал что-то такое, от чего вдруг бешено заколотилось сердце.

Многие из них мне пишут, что: — это любовь (что вполне вероятно); — мужчина любит ее, но не может бросить детей; — эти отношения на время, до тех пор пока появится суженый на всю жизнь; — это только для удовлетворения физических потребностей; — в этих отношениях она испытывает счастье и чувствует себя женщиной; — они осознают грех и будут отвечать за последствия! Давайте разбираться вместе, ведь в эту ситуацию может попасть абсолютно любая женщина, у которой нет достаточно хорошей самооценки, и это может быть порядочная женщина, не обязательно какая-то стерва, которая хочет разрушить семью.

Иногда любовницами становятся удивительно чистые женщины, которые просто сильно полюбили и из-за отсутствия знания и понимания того, что делают, выбрали эту роль.

Отношения с женатым: 6 советов любовнице

У любовницы удел незавидный.

Жизнь от встречи до встречи, праздники в одиночестве и косые взгляды подруг.

Но, как говорится, сердцу не прикажешь. И если уж вы оказались на этом грешном пути, то наши специалисты подскажут, как извлечь из этого максимум пользы. По мнению психологов, женщины, которые соглашаются на роман с женатым мужчиной, делятся на два типа: «истинная любовница» и «ждущая возлюбленная».

И этот статус связан с целью ваших отношений. «Истинная любовница» — та, что получает удовольствие от интимной связи с женатым мужчиной и не воспринимает его как потенциального мужа.

Если вы относитесь к этому типу дам, то самое главное — чтобы эти отношения приносили радость и были комфортными для вас во всех смыслах.

«Ждущая возлюбленная» — максимально эмоционально вкладывается в отношения с женатым, надеясь, что он когда-нибудь уйдет из семьи к ней.