Беременная уволилась по собственному желанию

Беременная уволилась по собственному желанию

Мой работодатель как узнал о моей беременности, решил со мной расстаться. С утра создал напряженную обстановку, то это не так сделала, то это не то. В итоге, вызвал к себе и сообщил, что сегодня у меня последний день. На мое устное сообщение о том, что я нахожусь в положении, никак не отреагировал, а только повторил, что у меня сегодня последний рабочий день.

Придя в кабинет, сразу ко мне пришел сотрудник службы безопасности и юрист. И за закрытыми дверями начали меня обрабатывать. СБ говорил, что будут доказывать, что я не прошла испытательный срок, создадут напряженную обстановку, суды и при этом будут платить только официальную заработную плату.

Юрист, что я ничего не потеряю, только приобрету покой.

Что мне все выплаты сделает центр занятости, если я встану на учет в центр занятости, ведь выплаты будут только из официальной заработной платы.

Вопрос: При сокращении численности работников была уволена женщина, которая в течение месяца со дня прекращения трудовых отношений принесла справку, подтверждающую факт ее беременности на момент увольнения.

Возникает ли у работодателя обязанность восстановить ее в должности? Ответ: При проведении процедур по сокращению численности или штатов работников работодатель обязан соблюсти порядок, предусмотренный ст. 180 Трудового кодекса РФ, в том числе уведомить работников о предстоящем сокращении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Нормы ст. 261 ТК РФ содержат императивный запрет на увольнение беременных женщин по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации. Это означает, что увольнение по сокращению численности работников или штата организации работника — женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, — незаконно независимо от того, что о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений.

Увольнение по собственному желанию — решение которое принимает работник, желая раз и навсегда расторгнуть трудовой договор.

Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность работника реализовать свое право на увольнение по собственному желанию. Но лучше это сделать правильно, по закону, чтобы ни у кого не было проблем.

  • Об увольнении по собственному желанию работодателя необходимо предупредить в письменной форме не менее чем за две недели, если иной срок не установлен законодательством. Форма такого предупреждения нигде не прописана. Поэтому оно может быть написано от руки, напечатано на компьютере или заполнено на бланке организации. Как правило, предупреждение оформляется в виде заявления об увольнении по собственному желанию, которое пишется в произвольной форме.

Скачать образец заявления об увольнении по собственному желанию.

Я беременная и мне предлагают уволиться по собственному желанию

Дисциплинарные нарушения. Трудовой кодекс РФ защищает беременных женщин даже в случае совершения ими дисциплинарных проступков.

И кстати, именно в связи с невозможностью уволить беременную за дисциплинарное нарушение было обращение в Конституционный Суд, о котором сказано выше.

Суд установил, что данный запрет ограничен во времени и не лишает работодателя воздействовать на работницу другими законными способами: накладывать иные дисциплинарные взыскания (замечание, выговор), не оплачивать время прогулов и так далее. Неудовлетворительный итог испытательного срока. Запрет распространяется и на увольнение беременной женщины как не прошедшей испытание.

Это правило действует независимо от обстоятельств следующего рода: Важен сам факт беременности на момент принятия решения о «непрохождении» сотрудницей испытательного срока.

Увольнение беременных в вопросах и ответах

Может ли работодатель уволить меня, если я принесу справку о беременности? На что я имею право, если расторгается срочный трудовой договор, а я неожиданно узнала что беременна?

На эти и другие вопросы, с которыми вы можете столкнуться на практике, читайте ответы в нашей статье, написанной нашим постоянным автором Еленой, кандидатом юридических наук. По старому трудовому законодательству уволить беременную женщину было практически невозможно, но с введением в действие ТК РФ, даже беременность не служить безусловной «страховкой» от незаконного увольнения. Поэтому забудьте «советы бывалых» о том, что справка о беременности, заверенная печатью медицинского учреждения может спасти Вас от увольнения по инициативе работодателя в случае, если Вы грубо нарушаете внутренний трудовой распорядок.

Law department, AUCA

ИМХО Данная статья предусматривает исчерпывающий перечень оснвоаний для расторжения трудового догвоора по инициативе работодател, приведенные в ст. 83 ТК КР. то есть растогнуть работодатель по своей инициативе может в случаях предусмотренных ст.