Амнистия какого периода применяется после решения суда

8029) 374 63 62

Погашение судимости. Снятие судимости Подробности Создано 20.01.2012 16:05 Просмотров: 60455 Судимость как правовое последствие в отношении лица, осужденного к уголов­ному наказанию, виновного в совершении преступления, связана с правоограничениями после отбытия основного и дополнительного наказаний. Она автоматически погашается или снимается судом .

Так: судимость погашается после исполнения наказания — за преступления, со­вершенные по неосторожности (основного и дополнительного); через 1 год после исполнения основного и дополнительного наказания — за умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности; через 2 года после исполне­ния основного и дополнительного наказаний — за умышленное совершение менее тяжкие преступления; через 5 лет после исполнения основного и дополнительного наказаний — за тяжкие преступления; через 8 лет после исполнения основного и до­полнительного наказаний — за особо тяжкие преступления. В отношении иных мер уголовно-правового воздействия .

Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г

.

N 6578-6 ГД

«О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «

Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» 1. Возложить применение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

(далее — применение акта об амнистии): 1) на исправительные учреждения и следственные изоляторы — в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Исполнение Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

«Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»

(далее — Постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора.