Алименты новые законы

Алименты на ребенка

Новый закон об алиментах 2018 — 2018 приносит новые правила начисления. Для большинства семей в России, вопрос выплат алиментов стоит очень остро поэтому, будет полезно ознакомиться с новшествами в законодательстве. добавляют проблем и государству. За последние два года значительно участились случаи невыплаты алиментов.

Это привело к тому, что органам законодательной власти пришлось внести изменения в нормативные акты, затрагивающие этот вопрос. В РФ планируется изменение концепции семейной политики, в следствие чего, будет исключено неполучение или недополучение алиментов.

Одно из главных новшеств, это создание фонда, по аналогии с пенсионным. Родители, кто обязан платить алименты, будут выплачивать их в фонд, в свою очередь фонд, будет выплачивать их ребенку. Рассматривался вопрос об установлении минимального уровня алиментов, в 15000 рублей.

Новый закон о взыскании с должников алиментов на детей направлен на увеличение эффективности сборов.

Однако задержка выплат зачастую связана с медлительностью и неорганизованностью второго родителя, не подающего в срок все необходимые документы. Важно! Необходимо помнить, что, чем скорее вы начнете действовать, тем раньше ваш ребенок получит столь необходимые ему средства. Ведь даже после того как будет собран весь пакет документов, потребуется время на подачу искового заявления, рассмотрение его в судебном порядке и вынесение решения.

Весь этот период вы не будете получать материальную поддержку, если только ваш супруг в добровольном порядке не решит помогать вам.

Стоит сразу сказать о том, что в 2015 году уже были внесены некоторые изменения в закон, а также ужесточены меры, применяемые к «злостным неплательщикам» на детей.

Минимальная сумма алиментов на ребенка в 2018

Материальное обеспечение детей — долг всех родителей.

После развода актуальным становится вопрос выплаты алиментов, как способа выполнения данного родительского обязательства перед ребенком.

Законодательство РФ устанавливает размер и порядок взыскания. В новом законе в 2018 году значительных изменений не произошло. Однако есть свои нюансы, в которых содержится информация о том, как нужно действовать в подобной ситуации и какая минимальная выплата здесь предусмотрена.

(О том, должен ли платить неработающий отец и как взыскать их с него читайте здесь: ) Выплата может производиться в качестве процента из зарплаты или в виде фиксированной денежной суммы.

Новый закон устанавливает, сколько процентов можно вычесть из зарплаты на содержание детей при уплате алиментов.

Алименты на детей в 2018 году

В 2018 году останутся неизменными основополагающие вопросы взыскания алиментов на содержание детей и существующий порядок их назначения. Однако некоторые изменения могут коснуться минимального размера алиментных выплат, продления сроков уплаты алиментов на ребенка после достижения совершеннолетия и введения гарантированной государственной выплаты (в виде пособия на ребенка в размере минимальных алиментов в случаях, когда один из родителей уклоняется от их уплаты) из средств так называемого «алиментного фонда» . создание которого вновь обсуждается чиновниками и депутатами Госдумы нового созыва.

Кроме того, будут продолжать приниматься дополнительные меры по ужесточению работы с должниками.

Благодаря законодательным инициативам последних лет (включая запрет на выезд за границу родителя, не уплачивающего алименты на ребенка, или введенную в 2018 году меру по лишению водительских прав за алиментные долги в размере, превышающим 10 тыс.

Что гласит новый закон об алиментах?

Новый закон об алиментах 2014 года, принятый в первом чтении, постановил, что минимальная сумма денег, выплачиваемая на содержание несовершеннолетнего ребенка, не должна составлять менее 1200 рублей.

В сравнении с прожиточным минимумом закон постановил, что сумма алиментов не должна быть меньше 25% от тех денег, которые нужны для выживания (в разных регионах это значение разнится).

Еще в прошлом году правительство не могло четко определить минимальную сумму алиментов. Алиментщик был обязан выплачивать определенный процент со своей заработной платы: 25%, 33% и 50% в зависимости от количества общих детей.

Кроме того, закон об 2014 года продлил возраст ребенка, находящегося на содержании своего родителя.

Если раньше совершеннолетием считался возраст в 18 лет, то с 2014 года родитель обязан выплачивать до достижения ребенком 23 лет, если тот является студентом дневного отделения университета.