Алименты на ребенка в приднестровье

Алименты на ребенка в приднестровье

Скажите пожалуйста, мамам одиночкам нужна справка. подтверждающая отсутствие отца-это справка с Загса или достаточно справки с собеса о том.

что женщина мама-одиночка.Вдовам сейчас нужно приносить справки с ЗАГСА о том, что женщина не вступала в повторный брак. Разъясните, пожалуйста. Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц» (САЗ 01-53) в текущей редакции определено: а) плательщиками подоходного налога признаются физические лица, являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики; физические лица, не являющиеся резидентами Приднестровской Молдавской Республики, но получающие доходы от источников, расположенных в Приднестровской Молдавской Республике (пункт 1 статьи 1); б) налогооблагаемая база резидентов Приднестровской Молдавской Республики уменьшается на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 9-12 названного Закона, если иное не оговорено указанным Законом (часть 1 пункта 3 статьи 4); в) при определении налоговой базы физические лица имеют право на получение налогового вычета в размере 150 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП) за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, опекунами или попечителями.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

1.Право на единовременное пособие при рождении, усыновлении ребенка (в возрасте до 3-х месяцев) имеет один из родителей, либо лицо его заменяющее.

В случае рождения (усыновления) двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка единовременное пособие не назначается.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка и усыновлении (в возрасте до 3-х месяцев) установлен в размере 192 расчетных уровней минимальной заработной платы (для расчетов детских пособий на 2012 год утвержден расчетный уровень минимальной заработной платы в размере 8 руб.

40 копеек). Таким образом, сумма единовременного пособия при рождении ребенка составляет 1612 руб. 80 коп. (192х8,40). Указанную сумму пособия необходимо увеличить при рождении первого ребенка на 3042 рубля, при рождении второго и последующих детей на 3642 рубля.

Понятие и процедура расторжения брака

Вариант первый: у вас с супругом нет несовершеннолетних детей, и вы оба хотите развестись.

Процедура развода проходит в ЗАГСе.

Вам необходимо подать совместное заявление, свидетельство о браке, квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака и предъявить свои паспорта. Если имеются уважительные причины, один из вас может не присутствовать при подаче заявления.

Его подпись в этом случае должна быть нотариально заверена.

Также, письменно уведомив ЗАГС, ему разрешено не приходить на регистрацию расторжения брака. Для достижения требуемого результата как правило достаточно 2-3 визитов в ЗАГС.

Нюанс 1: Вас разведут, даже если Вы не можете договориться, как делить совместно нажитое имущество. Все имущественные споры решаются в суде. Нюанс 2: если развестись хочет только один из Вас, тогда придется обращаться в суд.