Адвокат по ипотеке

Адвокат по ипотеке

  1. консультация о залоге имущества;
  2. консультация об ипотечном кредитовании;
  3. изменение условий ипотеки;
  4. защита интересов, представительство в суде;
  5. составление исковых заявлений.

Перед тем, как принять решение о приобретении жилого помещения с получением ипотечного кредита необходимо либо самостоятельно ознакомиться с положениями Федерального закона 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» – основного документа, который регламентирует порядок предоставления и получения кредита, а также права и обязанности сторон, заключивших ипотечный договор, либо обратиться к адвокату по ипотеке. , также как и юрист по ипотеке поможет Вам разобраться во всех тонкостях законодательства о залоге недвижимости, ответит на все Ваши вопросы, связанные с ипотечным кредитом, поможет проверить чистоту ипотечной сделки.

В условиях современности, когда интенсивность движения капиталов и экономических отношений в целом является достаточно высокой, актуальным является кредитование, которое невозможно без добросовестного исполнения обязательств в процессе подобных правоотношений.

Залогом можно считать способ обеспечения обязательств, при котором кредитор, являясь залогодержателем, приобретает право получения удовлетворения за счет заложенного имущества в случае, если заемщик по прошествии установленного срока квалифицируется как должник и не выполняет свои обязательства в рамках договора. С помощью залога имущества всегда может быть обеспечена и реализация дополнительных требований, которые вытекают из нарушения договора займа, штрафы, пени, неустойки. Предметом залога могут быть вещи, объекты недвижимости, ценные бумаги или другие ценности личного характера, предоставление которых в качестве залога разрешено в рамках действующего законодательства.

Юридические услуги по ипотеке

В настоящее время ипотека – едва ли не единственный шанс для многих граждан стать счастливыми обладателями собственных квадратных метров. При ближайшем рассмотрении ипотека не кажется такой безобидной.

Однако, как говорится, хозяин – барин.

Не нравятся условия – не связывайся с ипотекой. Но только по прошествии некоторого времени граждане начинают понимать, что не смогут в течение нескольких десятков лет выплачивать кругленькую сумму, или обнаруживают некоторые неточности в кредитном договоре. Вот тогда и наступает необходимость обратиться к адвокату по вопросу ипотеки.

1. Для начала, при возникновении некоторых спорных моментов, необходимо составить исковое заявление о прекращении ипотеки. Исковое заявление лучше составлять не самостоятельно, а предоставить это дело профессионалам, то есть адвокатам.

Наиболее популярна ипотека жилья.

Ипотека – это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Договор ипотеки является долгосрочным: в среднем, выплата по ипотеке производится в течение 15 лет. Как же происходит раздел ипотеки при разводе ? В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью – независимо от личного вклада каждого супруга в приобретение этого имущества.

Все платежи по ипотечному кредиту, произведенные в период брака, считаются осуществленными за счет общего имущества супругов. Даже если стороной договора ипотеки выступал только один из супругов, а второй только поручителем – при разводе последний может претендовать либо на половину денежных средств, выплаченных по кредиту в период брака, либо на 1/2 доли в квартире и соответственно на долги по выплате ипотеки, размер которых определяется пропорционально доли в общем имуществе.

Заемщики валютной ипотеки столкнулись с серьезными проблемами, в связи с ослаблением национальной валюты (рубль).

Банки предлагают реструктуризировать валютную ипотеку на невыгодных условиях, а некоторым заемщикам невыгодно вообще продолжать оплачивать кредит так как остаток кредита существенно превышает стоимость квартиры Кто-то ждет закон о банкротстве физических лиц, кто-то ждет помощи от государства. Что делать? Касаемо помощи государства: 23 декабря 2014 года комитет по финансовым рынкам должен был принять законопроект о помощи валютным ипотечникам, как часто бывает в нашей стране «передумали помогать» ограничились письмом в ЦБ РФ просьбой разъяснить, как обстоят дела. 2.Участие в переговорах с Банком от лица заемщика; в случае необходимости представление интересов в суде, государственных органах.