3 ндфл на возмещение при покупке авто

3 ндфл на возмещение при покупке авто

Онлайн журнал для бухгалтера

Многие рассчитывают получить налоговый вычет при покупке машины в 2018 году. Насколько это реально и что говорит закон – в нашем обзоре. На сегодня приобретение личного транспортного средства – одна из самых популярных в России сделок с имуществом. Соответственно, каждый покупатель после ее совершения задается логичным вопросом: можно ли вернуть вычет за покупку машины?

Право на ряд имущественных вычетов установлено статьей 220 Налогового кодекса РФ.

При этом про вычет при покупке машины в 2018 году в ней ничего не сказано.

Более того: транспортные средства здесь напрямую не фигурируют. В рамках норм НК РФ о подоходном налоге они проходят как иное имущество.

Налоговый вычет при покупке-продаже автомобиля: порядок получения

Налоговые вычеты при покупке машины Согласно действующему законодательству, гражданин может претендовать на получение определенного налогового вычета при покупке имущества.

Автомобиль относится к имуществу. Так имеет ли гражданин право на налоговый вычет при покупке автомобиля ? Тогда возникает следующий вопрос: а может ли гражданин претендовать на получение вычета, если автомобиль им был приобретен в кредит?

Опять обращаемся к статье 220 Налогового кодекса, где сказано, что гражданин может уменьшить свои доходы на совершенные им расходы в следующих случаях:

  1. на выплату процентов по кредиту, который был взят с целью рефинансирования кредитов для нового строительства либо приобретения жилья.
  2. на погашение процентов по кредиту, который был взят с целью нового строительства либо приобретения жилья;

Про автомобиль здесь не сказано ни слова.

Возврат подоходного налога при покупке машины

Как известно, при покупке недвижимости частные лица выплачивают подоходный налог. В ряде случаев предусмотрен порядок его возврата со стороны государства.

Рассмотрим, возможен ли возврат налога при покупке машины и особенности процедуры. На законодательном уровне определен перечень затрат, при которых физическое лицо имеет право получить обратно выплаченный подоходный налог. К ним относятся только социально значимые и «жизненно важные»: покупка жилья; оформление кредита на приобретение квартиры или дома; строительство дома, в т.ч.

за счет ссуды; оплата образования; оплата лечения.

Возврат НДФЛ при покупке автомобиля

Под налоговым вычетом понимают льготы, которые государство дарит тем гражданам, кто покупает себе жилье или пользуется определенными услугами – в основном в сфере медицины и образования. Сэкономить получится только при продаже транспортного средства.

Действуют механизмы, позволяющие сделать вычет при продаже автомобилей, которые находятся в собственности менее 3 лет.

Возможная экономия зависит и от стоимости автомобиля.

Цель нашей статьи – ответить на вопрос, как вернуть налоговый вычет за покупку автомобиля и рассмотреть способы уменьшения налоговой базы при его продаже. Государство предоставляет право вернуть 13% от стоимости приобретаемого жилья, если его цена не превышает 2 млн.

рублей. При этом максимальная сумма возврата составляет 260 тысяч рублей.

Можно ли вернуть подоходный налог с покупки автомобиля?

По причине постоянных изменений в современном законодательстве, все более часто возникает вопрос, существует ли возврат налога при покупке автомобиля?

Многие жители России на собственном опыте убедились в приятных возможностях предоставления имущественных налоговых вычетов, положенных после приобретения недвижимости. Потому вопрос, предусмотрен ли и как осуществляется возврат подоходного налога при покупке машины в 2018 году, является вполне логичным и актуальным. Автомобили – это достаточно дорогостоящий товар .

Ситуация осложняется еще и тем, что приобретения большинства транспортных средств осуществляется на кредитные средства.

Возможен ли возврат НДФЛ при покупке автомобиля?